Новинки проката: что сейчас можно посмотреть в кино?

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой будет знакомить с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

На экраны выходит долгожданная картина Стивена Спилберга по мотивам одноимённого научно-фантастического романа Эрнеста Клайна.

 

Этот фильм — настоящий «пир» для любителей компьютерных игр, виртуальной реальности, а также книг и кино, посвященных самым разным вселенным. В центре сюжета — игра «OASIS». Достаточно надеть специальные очки и через пару секунд вы попадаете в компьютерный мир, где возможно все. Вы можете быть кем угодно, уметь что угодно и вообще забыть про понятие «невозможного». За окном, правда, все не так красочно — 2045 год, хаос, разгром и банкротство. Кульминационный момент происходит, когда создатель «OASIS» составляет завещание. Он гарантирует передать все, что связано с этим проектом тому, кто найдет «пасхальное яйцо» на просторах игровой вселенной. Главный герой — обычный молодой парень по имени Уэйд, который решается принять участие в борьбе за приз и отправляется на поиски клада. 

 

Хочется отметить, что зрителей ждет более 250 отсылок к самым разным знаменитым играм, книгам и фильмам, вроде «Трон: наследие», «Властелин колец», «Overwatch», «Назад в будущее», «Бэтмен», «Mortal Combat», «Duke Nukem», «Лара Крофт», «Безумный Макс», «Angry Birds», «Bioshock», «Half-Life», «God of War», «Обитель зла». И это только 1/20 списка.

Режиссер «11 друзей Оушена» решил попробовать себя в создании триллера. Для сценариста Джонатана Бернштайна («Поцелуй на удачу», «Шпион по соседству») этот жанр также является дебютным. Но фильм получился весьма неплохим, и могу уверить, что просмотр точно стоит того.

 

В центре сюжета — девушка, страдающая от навязчивой идеи того, что ее преследует некий «обожатель». Она записывается к психологу, и там ее просят заполнить подробную анкету. Сколько раз нас предупреждали читать подробно все, что мы подписываем, не так ли? Наша героиня «знакомится» с бумагами и… соглашается на недельное пребывание в стационаре с психами. Пытаясь вырваться на свободу и доказать, что она вменяема, она замечает за собой совсем обратное.

Для любителей европейских авторских драм выходит французская лента режиссера Луары Шредер.

 

Фильм расскажет о женщине по имени Кэтрин, которая возвращается в Люксембург, дабы восстановить отношения со своей дочкой. Она росла у строгой бабушки Элизабет, которая, кстати, не собирается отдавать внучку даже ее родной матери. Правда молодую маму это мало волнует. Она похищает свою дочь, чтобы доказать, что жизнь может быть намного увлекательней и лучше, чем сейчас. Предпримет ли что-нибудь бабушка? А главное — понравится ли такая смена обстановки самой девочке?

 

«Две матери, две дочери» — участник форума Берлинского кинофестиваля. В главных ролях: Изабель Юппер ("Пианистка", "Она", "Ева"), Лолита Шамма, Темис Повель и Эльза Хубен.

Для любителей фантастики покажут дебютную работу режиссера Андреса Вальтера Хансена. Сценарий основан на ограниченной серии комиксов Джо Келли, и он же прописал сюжет для данной ленты.

 

Нас ждет невероятная история о девочке, которая утверждает, что может видеть неких великанов из параллельной вселенной. Более того, чудовища «того» мира планируют напасть на людей и захватить Землю. Маленькой Барбаре (Мэдисон Вульф) никто не верит, но вскоре великаны действительно выходят из лесов, чтобы уничтожить человечество. Вот и не верь детям! Теперь судьба планеты зависит от маленькой и храброй девочки, так как только у нее есть способность видеть этих чудовищ.

«Дорогой Диктатор» — американская сатирическая лента про молодую школьницу-бунтарку (Одейя Раш), которая вступила в переписку с довольно интересным и «влиятельным» человеком, с настоящим диктатором одной из стран карибского бассейна Антоном Винсентом. Несмотря на предупреждения учителей и родителей, она знакомится с ним все ближе и ближе. Со временем диктатор появляется на пороге ее дома и просит укрытия. Девушка переодевает Антона и придумывает для него легенду. Тем временем диктатор начинает продумывать стратегии по «захвату» школьной репутации для девушки, дабы отплатить ей за помощь.

Немецкая комедия «Твой выход, детка», судя по трейлеру, весьма «безбашенная» и даже «трешовая». Сюжет строится вокруг двух страстных любовников, которые попробовали так много всего в своей сексуальной жизни, что надоели друг другу и перешли от любви к ненависти и скуке. Несмотря на странные чувства и желания пойти, наконец, «налево», они начинают понимать, что уже привыкли друг к другу и что эту проблему нужно решать как-то иначе…