Август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть V

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с необычного хоррора от Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта. Несмотря на жанр, вас ждет много юмора, пусть и своеобразного. В главной роли — Самара Уивинг.

 

Молодая Грэйс выходит замуж. У ее мужа, Дэниэла, очень богатая семья, которая живет в огромном и немного жутковатом особняке. Именно туда нужно ехать невесте в день свадьбы на традиционный праздник в честь молодожен. Грэйс предстоит выбрать игру на вечер и принять в ней участие. Пока что девушка не знает, что проигрыш подразумевает летальный исход…

Далее идет картина Майка Ньюэлла («Донни Браско», «Улыбка Моны Лизы»), основанная на одноименном романе-бестселлере Мэри Энн Шаффер и Энни Бэрроуз. Главную роль исполнила Лили Джеймс.

 

Послевоенный Лондон. Джулиет очень долгое время пытается найти сюжет для своей новой книги. По воле случая ей пишет мужчина из некоего клуба читателей. Девушка решает отправиться к нему на родину и встречает там множество интересных людей с не менее интересными судьбами. Похоже, именно здесь она и начнет писать свое произведение.

Качественный авторский фильм ужасов от Йоханесса Нюхольма. Лента дополнит список сценариев о «петле времени», но явно выделится на фоне остальных.

 

Супруги Тобиас и Элин сильно поссорились и решили разрядить обстановку поездкой; пуститься в путешествие на природу с палатками — звучит идеально! Вот только никаких сторонние «отдыхающие» в их планы не входили; тем более убийцы, тем более в лесу, в котором один и тот же день повторяется вечно…

Выходит вторая часть комедийной драмы «Маленькие секреты» французского режиссера, сценариста и актера Гийома Кане. В ролях: Франсуа Клюзе, Марион Котийяр, Хосе Гарсия и Жан Дюажарден.

 

Думаю, многим знакома ситуация, когда компания хочет сделать грандиозный сюрприз одному из своих друзей без его ведома. Именно так планируют поздравить с юбилеем Макса Кантара, который сидит в одиночестве на своей вилле и не хочет никого видеть. Ребята готовы сделать все возможное, лишь бы вернуть обиженного друга к жизни! 

Напоследок — лента для фанатов детективов и триллеров. Дебютная работа Дэвида Рэймонда с весьма звездным составом: Бен Кингсли, Александра Даддарио, Стэнли Туччи и Генри Кавилл.

 

Молодой психопат по имени Саймон пойман властями за похищение нескольких девушек. Оказывается, у преступника сильное расстройство личности, время от времени он становится «другим человеком» и даже не одним. Самое страшное, что одна из этих масок — Ганнибал Лектер. Несмотря на арест маньяка, серия жестоких убийств Саймона продолжаются… но уже без его вмешательства.