Новинки проката, июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

В первую очередь, стоит обратить внимание на продолжение знаменитого боевика о войне с наркокартелями на американо-мексиканской границе. Несмотря на то, что режиссерское кресло занял малоизвестный Стефано Соллима, заменив Дени Вильнева («Пленницы», «Бегущий по лезвию 2049»), работа получилась сногсшибательная и была тепло принята критиками. Даже сам Вильнев положительно отозвался об этом сиквеле.

 

С одной стороны, сценарий второй части может показаться не сильно отличающимся. Та же территория, те же главные герои, исполняемые теми же актерами, оружие, наркотики, Мексика, перестрелки. На самом деле здесь таится нечто более захватывающее. Лента может похвастаться уникальным сюжетом, динамичностью, новым уровнем саспенса такого рода фильмов и неожиданной развязкой. Даже если вы не смотрели предыдущий «побег», вам, наверняка, понравится это кино. Как минимум, вас ждет великолепная игра Бенисио Дель Торо («Большой куш», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») и Джоша Бролина («Дэдпул 2, «Мстители: Война бесконечности», «Старикам тут не место»).

Еще один боевик, но с наименее хвалебными отзывами и ожиданиями. Первый «План побега» был снят Микаэлем Хофстрёмом («1408») и заслужил твердую семерку рейтинга. Кроме того, в проекте участвовал Арнольд Шварценеггер в паре с Сильвестром Сталлоне. На место старого постановщика пришел Стивен С. Миллер, который создал с десяток картин, но так и не смог получить оценку выше пяти. Он оставил старину Сталлоне, но поменял и обновил все другие составляющие проекта.

 

Главному герою Рэю нужно снова попасть за решетку и выбраться оттуда, выполнив секретное задание. Несмотря на всю сложность предыдущей операции, он успешно выполнил миссию и остался живым. Теперь все намного опасней, а вероятность провала — 98%. Он попадает в тюрьму «будущего» под названием АиД. Нигде нет схем или карт, нет запасных выходов и входов. Из этой тюрьмы никому и никогда не удастся сбежать. Но Рэй единственный, у кого есть шанс хотя бы попытаться! 

Режиссер фильмов, основанных на реальных событиях («Эверест», «Пучина»), Бальтасар Кормакур снял драму о любви, храбрости, силе духа и умении выживать в экстремальных ситуациях. В ролях — Сэм Клафлин («До встречи с тобой», «Голодные игры», «С любовью, Рози») и Шейлин Вудли («Виноваты звезды», «Дивергент»).

 

Сценарий основан на книге «Во власти стихии: реальная история женской храбрости и выживания в открытом океане». Автор — сама Тами Олдхэм-Эшкрафт, которой удалось выжить и спасти своего возлюбленного в самом продолжительном и опасном урагане «Реймонд» (1983) за всю историю метеонаблюдений. Тэми и Ричард провели в воде без еды, воды, связи и навигации более сорока дней, но им все равно удалось остаться в живых.

 

Кстати, сама Тами Олдхэм-Эшкрафт выступила не только консультантом «Во власти стихии», но и сыграла в нем!

В связи с заявлением главы Минкультуры Владимира Мединского показ мультфильма «Распрекрасный принц» был запрещен из-за одновременного выхода российского мультика «Садко». Ленту режиссера и автора сценария Росса Венокура перенесли на месяц вперед.

 

О прекрасном принце мечтает каждая, что уж говорить о Распрекрасном! Необычный дар юноша получил еще при рождении: девушки готовы на всё ради его улыбки, но плата за это — праведный гнев мужчин. Такое положение дел не может продолжаться вечно, а дар вот-вот обернется проклятьем. И теперь у Распрекрасного принца всего три дня, чтобы спасти Королевство от самого себя…

Зритель не останется без комедий! Выходит новый фильм про друзей, чьей традицией с самого их знакомства являются салочки!

 

Один месяц в году выпадает на захватывающую и беспощадную игру в салочки между компанией лучших друзей. В течение месяца никто не имеет права покинуть «поле боя», отказаться от участия или приостановить «соревнование». Во́да должен быть на страже 24 часа в сутки, ведь в любую секунду, вне зависимости от места и обстоятельств, коварные игроки могут на него напасть. Вы не представляете, насколько сложно совмещать эту игру с реальной жизнью, но никто из них никогда не нарушал правил. 

Для любителей комедий о сексуальной жизни режиссер и автор сценария Билл Холдермэн подготовил новый проект.

 

Главные героини картины — подруги, решившие прочесть трилогию романа «50 оттенков серого». На фоне прочитанного дамы захотели вспомнить горячее время их молодости и снова почувствовать себя желанными. Придется серьезно потрудиться над стратегией для достижения этой цели, ведь им всем уже давно за 70! 

Продолжая тему сексуальных желаний в возрасте, французский режиссер Блондин Ленуар сняла комедию про женщину, доказывающую окружающим, что при двух взрослых дочерях она не собирается быть разваливающейся бабулей, а продолжит жить на полную катушку.

 

Как только Аврора начинает замечать, что миром «правят» молодые, идущие вперед и получающие «дозы» приключений каждый день, пока она сидит дома в одиночестве — в голову пришли мысли о переменах. Эта француженка не из тех, кто опускает руки из-за проблем возраста! Аврора покажет окружающим и главное себе, на что она до сих пор способна. Впереди еще целая жизнь, нельзя тратить ни секунды драгоценного времени на депрессию и одиночество, верно? 

Закончим мы на испанском ужастике про психбольницу от режиссера Густаво Эрнандеса.

 

У проекта малый бюджет, поэтому для создания атмосферы в основном используются скримеры. Зато «Инсомния» имеет весьма необычный сюжет. В театре ищут уникальную пьесу для новоиспеченной труппы актеров. Авторами самой интересной из всех найденных являются бывшие пациентки уже заброшенной психиатрической клиники. Именно туда отправляются герои ради лучшего понимания своих персонажей. Сюжет этой оригинальной пьесы заключается в состоянии человека во время бессонницы. Якобы, если не давать себе уснуть, то ты встретишься лицом к лицу со сверхъестественным! Как досадно, что авторы пьесы не написали, что сюжет основан на реальных событиях…