Февраль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В кино выходит фильм Клинта Иствуда («Малышка на миллион», «Гран Торино»), в котором он же исполнил главную роль.

 

У старика Эрла все пошло наперекосяк: его бизнес потерпел крах, чувства жены к нему давно остыли, а дети вообще забыли о существовании родного отца. Судьба сыграла с ним злую шутку и подкинула работенку — перевозить наркотики для картеля! Терять ему нечего, поэтому он соглашается на эту «должность».

Кроме того, для фанатов драм выпускают французскую картину Эрика Барбье по биографии писателя Ромена Гари.

 

С самого детства мать этого мальчика решила, что он станем известным. Она заставляла его заниматься самыми разными хобби, ходить на кружки и говорила окружающим, что он будет лучшим из лучших. Несмотря на то, что парень просил мать боле не направлять его — она не останавливалась. Так Ромен стал писателем, кинорежиссером, военным, дипломатом и лауреатом двух Гонкуровских премий.

Также стоит обратить внимание на авторский проект режиссера Гейба Клингера и Джима Джармуша.

 

Джек — молодой американец. Мати — обаятельная француженка. Их встреча дала понять парню, что они созданы друг для друга! Начиная с взглядов полных искр и плавно переходя на ухаживания, он добивается ее расположения. Вот только позже его ждет один неприятный факт, а точнее неприятный человек.

Помните девушку по имени Триш, которой приходилось умирать каждый день, пока она не вычислила убийцу? Кристофер Лэндон снял продолжение этой истории!

 

Да, Триш смогла выбраться из петли времени, остановить маньяка в маске ребенка и заодно восстановить равновесие в своей жизни, но… судьба решила испытать её вновь. В этот раз она не просто застряла в одном и том же дне — ей нужно спасти всех своих друзей, ведь убийца охотится и на них тоже!

Еще вас ждет байопик постановщика Мими Ледер о женщине, которая не просто боролась за равноправие, но и смогла стать верховным судьёй США.

 

Ее имя — Рут Бадер Гинзбург. Ее целью была установка равных прав мужчин и женщин. На ее пути было миллион преград, тысячи врагов и сотни крайне сложных и ответственных моментов, которые влияли не только на ее жизнь, но и на историю всей страны.

Аргентинский режиссер Гастон Дюпра закончил работу над своей новой комедией об изобразительном искусстве и художнике с необычным взглядом на творчество.

 

Чаще всего живописцы верят в то, чем занимаются. Они пишут картины, отправляют их на выставки, участвуют в тематических собраниях и общаются с арт-критиками. Ренцо — другого сорта. Он ненавидит «тусовки», считает, что люди вокруг не понимают, что такое живопись и зачем она нужна. Его друг Артуро не согласен с таким цинизмом, но, несмотря ни на что, он готов начать совместный «проект».

Ну и напоследок — фильм Елены Хазановой о трех молодых девушках, которые решили помогать женщинам по всей стране в разоблачении неверности их мужей.

 

Подруги Ира (Паулина Андреева), Алиса (Александра Бортич) и Маша (Юлия Александрова) попали в одну и ту же ситуацию — их партнеры оказались в тайне связаны узами брака. В первую очередь, они спланировали месть! После достигнутой цели, им пришла в голову идеальная мысль: расследовать «дела» жён, подозревающих своих мужей в измене.