Сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Начнем с выхода новой ленты Джеймса Грэя, который явно пополнит полку с успешными фильмами о космосе. Картина была в номинации на главный приз Венецианского кинофестиваля. В главной роли — Брэд Питт.

 

Майор Рой Макбрайд потерял своего отца еще 16 лет назад. До сих пор его считают погибшим на исследовательской миссии в космосе.

НАСА планируют отправить Роя на выполнение высоко-секретного задания на Луну, Марс и Нептун. Его ждет опаснейший путь, но именно там у него будет возможность узнать правду о судьбе своего папы, ну и заодно спасти человечество.

Для любителей качественных детективов есть кино Арно Деплешена, побывавшее на Каннском кинофестивале. 

 

В небольшом французском городке происходит убийство пожилой женщины. На дело отправляются шериф и его помощник, выпускник из академии. Их расследование идет намного медленнее, чем обычно, ведь почти все местные жители подозрительны и больше половины из них — преступники.

Пришла пора драм, и у Барта Фрейндлиха как раз есть, что вам предложить — новую работу о неблагополучных отношениях с Мишель Уильямс и Джулианной Мур в главных ролях!

 

Изабель — соучредитель приюта в Индии. Новость о том, что некая миллионерша хочет пожертвовать им огромную сумму, очень обрадовала девушку. Их личная встреча совпадает со свадьбой этой женщины, куда она и приглашает Изабель. Все бы хорошо, если бы женихом не оказался один «очень знакомый» человек…

Уверен, что среди вас найдутся ценители неигрового, документального кино. И на этой неделе есть что посмотреть — кино Гаррета Прайса, посвященное памяти Антона Ельчина.

 

Антон Ельчин — молодой актер из Санкт-Петербурга, который попал в такие картины, как «Выживут только любовники», «Стартрек», «Терминатор», и снимался вместе с Уиллемом Дефо, Николасом Кейджом, Дженнифер Лоуренс, Кристен Стюарт, Крисом Пайном и другими. Для многих он был примером; его знали как доброго, радушного и светлого человека. «С любовью, Антоша» состоит из воспоминаний его родителей и всех тех, с кем актер делил съемочную площадку.

Ну а если кому-нибудь захочется посмотреть что-то трешового в жанре ужасов — в прокат вышел режиссерский дебют Тони Уэста о друзьях, пытающихся найти паранормальные явления.

 

Ведущие популярного телешоу «Призрачный патруль» колесят по миру в поисках мистических загадок и феноменов! В одних местах они просто разрушают мифы, в других — успешно «ловят» призраков. В их планах отправиться в Мексику, в старый заброшенный особняк. Вот только там им предстоит столкнуться с настоящим злом. Фильм является ловкой пародией на хорроры такого формата!