Июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с норвежской картины Ханса Петтера Муланда, которая получила Серебряного Медведя за выдающиеся художественные достижения. В главной роли — Стеллан Скарсгард.

 

Тронд Сандер решает ненадолго съездить в деревню. В те самые края, где он рос и провел свое юношество. Бродя по местам прошлого, на него нагрянули воспоминания: как он бегал на свежем воздухе, наслаждаясь солнцем и лесом, как он наблюдал за дикими лошадьми, как он впервые «познакомился» со смертью… На удивление, Тронд встречает здесь своего старого знакомого — вместе они пускаются в путь по уголкам их памяти.

На редкость, второй фильм в строчке — российский, а именно — работа Оксаны Карас («Хороший мальчик»), состоявшая в номинации на «Главный приз» Кинотавра 2019.

 

Саша и ее мама едут за город, чтобы отдохнуть на природе. Девушка влюбляется в обходительного симпатичного молодого человека, но матери это совсем не по душе. С каждой минутой, с каждым прикосновением Саша поднимается все выше и выше к небу от этих прелестных чувств.

Продолжим американской комедией Джонатана Левина («Жизнь прекрасна», «Тепло наших тел») с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном в главных ролях.

 

Шарлотта — одна из самых почитаемых бизнес-леди во всем мире. Фред — журналист, знающий свое дело, но имеющий крайне эксцентричную репутацию. Между ними нет ничего общего, кроме прошлого, ведь в детстве она была его первой любовью. После нескольких свиданий, Шарлотта назначает Фреда своим спичрайтером и именно это точка старта их совместных приключений.

В кино выходит третья часть серии фильмов ужасов о кукле, притягивающей зло. Постановщик — дебютант, обычно он работал сценаристом («Оно»). Посмотрим, что же у него вышло!

 

Наконец Эду и Лоррейн получилось заточить Аннабель с другими опасными демоническими артефактами в одну, по их мнению, защищенную локацию — подвал. Не проходит и недели, как маленькая девочка, подруга Джуди, вламывается в это место и начинает трогать абсолютно все! Это ничем хорошим не закончится…

Для ценителей качественных семейных драм о пушистых друзьях советую обратить внимание на новую ленту Гейл Манкусо, продолжающую экранизацию одноименного романа Брюса Кэмерона.

 

Почему собака настоящий друг человека? Это просто популярное крылатое выражение? Не думаю. Они любят людей, помогают нам несмотря ни на что, ничего не требуя взамен. Они привязываются и они верны. Эти животные чувствуют многое намного глубже половины из нас. И именно такой пес уже долгие годы живет плечом к плечу с Итаном. Кроме того, ни в одном воплощении…

Роберт Будро подготовил для зрителей необычный байопик об истинной истории возникновения термина «Стокгольмский синдром». В главных ролях — Итан Хоук и Марк Стронг!

 

1973 год, Швеция. В кредитный банк ворвался американский грабитель Ян-Эрик Олссон, угрожая заложникам автоматом. Требования за выкуп — неплохая денежная сумма и крутая дорогая машина. Шесть дней он ждал, пока власти решатся пойти на сделку, а пока завел дружбу со своими жертвами. А они, вроде, и не были против; некоторые даже встали на его защиту!

Если факт того, что российское кино оказалось на верхушке списка, вас удивил, держите еще сюрприз. Выходит дельный индийский фильм Шрирама Рагхавана о слепом музыканте, попавшем в нетипичную ситуацию.

 

Акаш очень талантливый мужчина, технично владеющий навыком пианиста, и это при том, что он совершенно ничего не видит. Судьба дарит ему возлюбленную, а вместе с ней и отзывчивых друзей. Девушка приносит в его жизнь красок, динамики и помогает лучше понимать окружающий мир. Правда, она и ее товарищи не всегда описывают обстоятельства такими, какие они есть. Особенно, когда рядом с ним совершаются преступления…

Ну и напоследок — красивая костюмная мелодрама от Бенуа Жако («Ева») с прекрасной Стэйси Мартин и харизматичным Венсаном Линдоном в главных ролях.

 

Мсье Казанова покорил неприлично много женских сердец. Такая репутация говорит другим мужчинам о его непостоянстве и похотливости, а у женщин это вызывает лишь еще большее желание. После весьма бестактного случая в Париже, ловелас вынужден бежать в Лондон. Там он знакомится с местной куртизанкой Марианной — запретной и в то же время доступной девушкой «высшего сорта». Именно с ней ему не повезет больше всего, ведь он позволит себе полюбить ее по-настоящему!