Новинки проката, июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

После успешного проката и высоких рейтингов фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев», режиссер Кристофер МакКуорри («Джек Ричер») решил продолжить знаменитую франшизу об агенте Итане Ханте, добавив в сценарий еще больше динамики, перестрелок и экстремальных трюков. Теперь задание Тома Круза стало еще более невыполнимым!

 

Профессия секретного агента всегда таит в себе множество опасностей. Тебя могут посадить, могут обмануть или даже лишить самого главного — жизни. С известным шпионом Итаном Хантом не вышло ничего из вышеперечисленного: его били, «убивали», сбрасывали с высот, резали, по нему стреляли, против него настраивали правительство и полицию целых стран, но никому так и не удалось остановить его на пути к выполнению задания. В этот раз миссия окажется провальной чуть ли не с самого начала. Удастся ли Итану выкрутиться вновь и остаться при этом живым? 

Режиссер-лауреат «Золотой пальмовой ветви» (за ленту «Жизнь Адель») Абделатиф Кешиш снял новый фильм о молодости, свободе и любви.

 

Начинающий сценарист по имени Амин отправляется в свое любимое место для каникул — Лионский залив. Именно здесь проходят самые громкие вечеринки для самых стойких юношей и девушек, готовых отрываться днями напролет. Музыка, море, алкоголь, «недолгие» отношения, поиски вторых половинок — всё это главные составляющие отдыха на южном побережье Франции. Амин находит одну из самых жарких компаний и пускается с ними в отрыв, забыв о всех рамках и табу.  

Для тех, кто хочет собраться с семьей и посмотреть доброе кино, выходит французская приключенческая картина о мальчике и его четвероногом друге.

 

В центре сюжета — маленький Себастьян, живущий во французской деревушке во времена Второй мировой войны. У жителей этого миролюбивого уголка одно занятие — хозяйство. В какой-то момент на территории их деревни появляется нечто, убивающее овец. Выясняется, что это животное — большая горная собака. Мальчик встречает пса и видит, что это создание не могло причинить никакого вреда! Они становятся лучшими друзьями, их ждет множество приключений; особенно, когда взрослые, ведущие охоту на животное, узнают об этой дружбе…

Гильермо Амоедо, автор сценария знаменитого триллера с Киану Ривзом «Кто там», решил попробовать себя в роли режиссера фильма ужасов об экзорцизме.

 

Чего никак нельзя предугадать при ограблении дома влиятельного человека? Секретные места с камерами? Кнопку вызова охраны в кармане заложника? Или может комнаты-ловушки с ядовитым газом? Все это наивно и просто по сравнению с тем, что ждало трех грабительниц в подвале особняка. Преступницы нашли там связанную беззащитную дочь сенатора… кто бы мог подумать, что в ней дремлет дьявол, рвущийся на свободу? 

Летний кино-сезон продолжает пополнять коллекцию любителей хорроров. «Обитатели» — второй проект ирландского постановщика Брайана О`Мелли.

 

Рэйчел и Эдвард — брат и сестра близнецы, унаследовавшие большое старое поместье. Несмотря на его впечатляющие размеры и богатую архитектуру, оно, в основном, знаменито страшными паранормальными «инцидентами». Ходят слухи, что дом проклят и способен захватить разум своих хозяев, внушив им самые темные намерения. Любой, кто посмеет сопротивляться приказам этого места — умрет. Молодая Рэйчел — первая, у кого появился план избежать участи и навсегда покончить с проклятьем.