Новинки проката, апрель: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Выходит уникальная романтическая и фантастическая картина по роману «Каждый день» Дэвида Левитана. Сценарий к этой экранизации написал Джесси Эндрюс («Я, Эрл и умирающая девушка»).

 

В центре сюжета — молодой человек, влюбившийся в девушку по имени Рианнон. Пока ничего экстраординарного, верно? Загвоздка в том, что он дух, просыпающийся каждое утро в новом теле. Буквально каждый день он перемещается в тела девушек и парней, находящихся в городе, и проживает их жизни. После встречи с Рианнон, он хочет остановить вечное блуждание, поскольку это может дурно отразиться на судьбах людей, которыми он становится. Возможно, у них есть шанс решить эту «проблему». Узнаем, на что способна девушка и парень-призрак ради любви.

Многие слышали про повесть Стивена Кинга под названием «Туман» (была экранизирована в 2007 году Фрэнком Дарабонтом). В кино покажут французский фильм о похожей мистической мгле, но без злобных насекомых и с более драматичной основой. 

 

Нам расскажут о весьма необычной семье. Ее уникальность не столько в родителях (Ромен Дюрис и Ольга Куриленко), сколько в их дочери (Фантина Ардуин («Хэппи-энд»)). Она не может контактировать с окружающим миром с самого рождения и вынуждена находиться в полной изоляции, сидя в большой капсуле. Изо дня в день отец пытается найти решение этой проблемы, мать уже совсем теряет надежду, а тем временем за окном творятся ужасные вещи. По Парижу проходит волна землетрясений, после которых город «зарастает» густым туманом, убивающим все живое на своем пути. Капсуле их дочери эта мгла не страшна, чего не скажешь о них самих. Им приходится бросить ее одну и спасаться на крыше. Время идет, а «напасть» не планирует отступать. Кому-то все же придется спуститься вниз...

На экраны выходит авторская польская драма Малгожаты Шумовски, взявшая «серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале.

 

В основе сюжета лежат реальные события. Сценарий строится вокруг парня по имени Яцек. Он любит металл, собаку и свою девушку. И все бы ничего, если бы не страшный случай на его работе, после которого ему делают серьезную операцию по пересадке лица. С одной стороны, все проходит успешно, и врачи могут гордиться собой, с другой стороны, это кардинально меняет жизнь Яцека и отношение общества к нему. Даже любимая женщина не может смотреть на него так, как раньше. 

Французская актриса Мишель Ларок решила попробовать себя в роли режиссера и сценариста, сняв комедийный фильм с собою в главной роли!

 

В центре картины — женщина по имени Анжела, живущая прекрасной светлой жизнью в кругу родных, близких и друзей. Все становится немного печальнее после необъяснимого ухода ее любимого мужа. Несмотря на этот грустный «инцидент», женщина не сдается и продолжает искать во всем только хорошее. Полная сил, она пускается на поиски приключений. Анжела уверена, что всех нас ждут чудеса и невероятные захватывающие события, нужно лишь верить и мыслить позитивно! 

Для любителей ужасов выходит новая лента от продюсера «Прочь», «Счастливого дня смерти» и «Судного дня». Режиссер проекта – Джефф Уодлоу («Пипец 2»).

 

Каждый из нас хоть раз играл в игру «правда или действие». Однако в этом фильме правила для героев меняются. Либо ты выбираешь правду и не имеешь права солгать, либо выбираешь действие и обязуешься его выполнить. В противном случае — ты умрешь. Соврешь — тебя не станет. Не выполнишь «задание» — ты труп. Выйдешь из игры — тебя выпроводят из жизни. Играй по правилам и останешься в живых. Все кажется простым, пока герои не узнают, насколько «интересные» действия их ждут. 

Для любителей эксцентричных французских комедий выходит работа Сержа Бозона с Изабель Юппер («Пианистка», «Ева», «Кружевница») в главной роли. Эта необычная история о скучной и совсем непримечательной школьной учительнице. Дело в том, что во время грозы она перенесла сильнейший удар молнией, после чего стала весьма странно себя вести. Люди, обратив внимание на ее изменения, начали предполагать, что учительницу вообще подменили. Кто знает, может они и правы! 

Выходит малобюджетный триллер с интересным сценарием и Джоном Кьюсаком («2012», «1408», «Ворон») в главной роли. 

 

Сюжет строится вокруг бизнесмена по имени Миллер, который решает пойти против закона, украв огромную сумму денег у своего клиента. Но происходит небольшое недоразумение. Миллер умудряется потерять сумки, набитые долларами, в лесной глуши. Чрезвычайное везение выводит трех молодых ребят на этот куш. Пока ребята решают, что делать, Миллер начинает настоящую охоту за своими сокровищами.