Новинки проката, октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Джеффри Начманофф закончил работу над историей об ученом, который отказался принимать смерть своих близких.

 

Пессимисты часто представляют в голове худшие «сценарии» будущего. Успешный биолог Уилл совсем не такой; он и не думал, какой путь уготовила ему судьба. Кажется, еще вчера его семья собиралась в поездку на пикник, а сегодня их уже нет. За несколько секунд мужчина потерял в автокатастрофе самых дорогих для него людей, но у Уилла есть идея. Он использует свои знания и профессиональные навыки, чтобы воскресить своих родных! Боюсь, обществу не понравится эта задумка, особенно, если она будет успешна…

Известные сценаристы Наташа Меркулова и Алексей Чупов («Салют-7», «Гоголь 1-3») сняли фильм о необычной борьбе с неизлечимой болезнью.

 

Жизнь в лесу, вдали от городского шума — главное для местного егеря Егора. Он встретил свою любовь, имеет высокий статус в поселке, уже стал отцом и ждет второго ребенка. Несмотря на всю идиллию, царящую в этом месте, к ним на порог «приходит» беда — врачи сообщают Егору диагноз, с которым он не проживет больше пары месяцев. Вспоминая легендарного двуногого героя Жамбу из древнего сибирского эпоса, парень хочет перехитрить смерть.

Николя Ванье («Белль и Себастьян») выпускает ленту о ребенке, который провел лето на дикой природе среди животных.

 

Маленький мальчик из детдома по имени Поль отправляется к своим новым родителям. Добродушная Селестина и Борель очень давно ждали пополнения в семье. Их дом стоит в деревне около огромного леса. Именно там обитает браконьер Тотоша, с которым пареньку запретили вступать в контакт. Естественно, Поль знакомится с охотником и становится его другом. Вскоре, в игру вступает граф, решающий отправить нового знакомого за решетку…

Швейцарский режиссер Али Аббаси выпустил свою вторую работу, которая получила «особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

 

Несмотря на весьма устрашающую внешность, Тина обладает экстраординарной способностью. Она чует эмоции окружающих! Ей видны ложь, страхи, желания, боль. Однажды она встречает мужчину, который очень похож на нее. Он — единственный, чьи мысли и чувства для нее закрыты, и именно он изменит все.  

Выходит дебютная картина Александра Бойкова о команде обделенных умом подростков, выживающих в пост-апокалипсисе.

 

Мы привыкли, что в опаснейшие для планеты моменты находятся супергерои, готовые рискнуть всем ради спасения нашего дома. Но это же сказки, верно? По воле свыше после конца света выживает лишь группа молодых людей. Среди них: математик, мажор, рокер, стерва, псих, блондинка и неудачница. У них нет возможностей спасти даже самих себя! Будем надеяться, что у ребят имеются хоть какие-то инстинкты, иначе им не удастся продержаться и дня.