Июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с картины Клэра Маккарти о средневековых королевских разборках, в центре которых стоит Офелия — героиня трагедии «Гамлет».

 

После смерти справедливого и доброго короля за престол садится жестокий, самовлюбленный и ненавистный народом Клаудиус (Клайв Оуэн). Несмотря на опасность, Гамлет (Джордж МакКей) хочет отомстить за своего отца и вернуть себе корону. Единственная, кто в силах помочь ему с этим — прекрасная Офелия (Дейзи Ридли), готовая пойти на любые риски ради любимого принца!

Пусть название вас не пугает, это лишь очередной прокол локализации. Новая работа Жан-Франсуа Рише («Император Парижа») расскажет зрителям историю одного из легендарных французских сыщиков XIX века. В главной роли — Венсан Кассель.

 

Видок — самый ловкий преступник в Европе. По воле случая он угодил в руки наполеоновского правительства, однако вместо тюрьмы ему даровали возможность отлавливать воров, выводить на чистую воду мошенников и «останавливать» убийц, тем самым очищая улицы от бандитов. Будучи самым опасным из них, это задание ему точно по плечу.

Кроме того, выходит французский триллер Оливье Массе-Депасса о женщине, потерявшей своего сына.

 

Между Элиз и Селин никогда не было конфликтов. Они дружат с самого детства, и их сыновья также ладят друг с другом. С тех пор, как один из мальчиков погиб по воле несчастного случая, Селен мучает горе и посещают странные мысли. В то же время и у её подруги начинается настоящая паранойя…

Для фанатов ужасов есть новенькая лента Франка Халфуна («Маньяк») про парня, который отправился на «необитаемый» остров.

 

Родители Тоби решают подойти к вопросу о его воспитании и возмужании радикальным способом — они бросают сына на безлюдный остров по «программе выживания в экстремальных условиях». Вот только оказывается, что он там не один… и его новые соседи не очень-то дружелюбны.

Интересно выглядит и современная версия «Белоснежки» от Анны Фонтен («Коко де Шанель») с Лу де Лааж и Изабель Юппер в главных ролях.

 

После смерти отца молодая и сексуальная Клэр остается работать в принадлежавшем ему отеле со своей мачехой Мод. Взяв небольшой отпуск, девушка отправляется на ферму, где встречает семерых страстных мужчин. С ними она начинает познавать мир секса и удовольствия. Любовник мачехи также попадает под «чары» юной Клэр; вот только Мод эта новость явно не понравится!

Я слышал так много положительных отзывов об этом фильме, что просто не могу не рассказать о нем! «Паваротти» — документальная картина от известного режиссера Рона Ховарда («Игры разума», «Нокдаун», «Гонка») об одном из самых выдающихся оперных певцов второй половины XX века.

 

Он рос в семье пекаря и рабочей фабрики по производству сигар. Он поставил себе цель — несмотря ни на что стать настоящим певцом и посвятить всю жизнь музыке. В итоге Лучано Паваротти стал лучшим оперным певцом в истории, собирал до 500 тысяч зрителей и дважды попал в книгу рекордов Гиннеса. Этот человек — символ искусства, стремления и мира во всем мире.