Октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Автор: Никита Березовой

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Начнем с премьеры долгожданного фильма Рубена Фляйшера — продолжения «Добро пожаловать в Zомбилэнд» 2009 года.

 

Все тот же живущий по правилам Коламбус (Джесси Айзенберг), его агрессивный напарник Таллахасси (Вуди Харрельсон), опасно-красивая Вичита (Эмма Стоун) и ее младшая сестра Литл-Рок (Эбигейл Бреслин) отправляются на поиски новых приключений. Конечно, они не планировали покидать свой «дом», но зато их ждет встреча с другими выжившими, а также очередная возможность поставить рекорд по убийству зомби! 

Продолжим доброй драмой о преступнике и его юном «необычном» друге!

 

Жизнь Тайлера (Шайа ЛаБаф) нельзя назвать примерной, скорее наоборот: он не раз нарушал закон, всегда шел против системы и вообще имеет сложный характер. По воле судьбы он встречает Зака — парня с синдромом Дауна, сбежавшего из больницы. Они находят общий язык и вместе отправляются в прекрасное никуда!

С Каннского кинофестиваля (с премией за «лучший сценарий») к нам прибыла авторская работа Селин Сьяммы о сильных чувствах, вспыхнувших между двумя молодыми девушками.

 

Конец XVIII века. Одна богатая женщина заказывает у художницы Марианны портрет ее дочери. Юная Элоиза отказывается позировать, ведь картина — это подарок жениху, которого она совсем не любит! Девушки проводят много времени наедине и начинают сближаться.

Предлагаю обратить внимание на второй режиссерский проект Ян Гэ («Ню»), в котором она сама исполнила главную роль. Лента вошла в основную конкурсную программу «Кинотавра» 2019!

 

Марго решает кардинально изменить свои взгляды на мир: начать жить для себя, не бояться смотреть правде в глаза и быть честной с окружающими. Переломным моментом становится ее признание мужу о студенте-любовнике…

Также отмечу выход нового фильма Юрия Быкова («Дурак», «Майор», «Жить», «Завод») с ним же в главной роли.

 

Он — сторож старого заброшенного санатория. Никому нет дела до его состояния, настроения, личной жизни… отчасти это его устраивает. Однажды на территории профилактория появляются двое людей — мужчина и женщина. Вначале они кажутся просто странной парочкой, но спустя время оказывается, что их скелетам в шкафу уже нет места.

Без лишних слов: легенда, занимающая верхушку топа самых культовых картин по мнению «Кинопоиска» и «IMDb», выходит в прокат! Не пропустите уникальную возможность посмотреть «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта на большом экране. Такое бывает не часто!