Новинки проката, май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Для любителей всего, что касается вселенной «Звездных Войн», режиссера Рона Ховарда («Игры разума», «Нокдаун», «Гонка») и великолепной актрисы Эмилии Кларк («Игра престолов», «До встречи с тобой») — на экраны страны вышел спин-офф о знаменитом пилоте космического корабля «Тысячелетний сокол» Хане Соло. Сценарий для картины написали Лоуренс Кэзда («Звездные войны: Эпизоды 5,6,7», «Лего. Фильм») и сам Джордж Лукас.

 

Зрителя перенесут в далекое прошлое, когда Хан Соло был совсем молодым пилотом, только начал размышлять о выгоде «работы» контрабандистом и записал себе в напарники мудрого и храброго Чубакку. Именно в это время был дан старт всем его будущим приключениям по галактике. Нам расскажут о его первых взлетах и падениях, первых друзьях, врагах и, конечно, первой любви.

Для тех, кто предпочтет добрый и красивый мультик серьезному кино — выходит дебютная лента Росса Венокура.

 

В центре сюжета — принц, на которого с самого рождения были наложены чары. Любой женщине в мире достаточно одного взгляда

в сторону мальчика, чтобы полюбить его так, как никогда и никого! Есть одно «но» — к 21 году эти чары спадут и лишь одна девушка, по-настоящему любящая принца всей душой и сердцем, останется с ним и станет его женой. Достаточно сложно найти «ту самую», когда каждая поименно считает себя именно такой!

«Черновик» — это российская фантастическая экранизация романа Сергея Лукьяненко.

 

Кирилл живет обычной жизнью, зарабатывая на создании дизайна для компьютерных игр, гуляя с друзьями и особо не жалуясь ни на что. Кто-то «свыше» подготовил для него иную судьбу. Его «стирают» из памяти всех людей на Земле, делают безымянным и теперь его новое место работы — граница между параллельными мирами. Он узнает, что есть бессчётное количество других галактик вне времени и пространства. Кроме того, наша вселенная возможно вообще нереальна и существует, как тестовый сервер для других, более разумных существ. Ему предстоит найти ответы на интересующие его вопросы и понять, правда ли все наше существование — лишь беготня «подопытных мышек» в клетке?

Еще одна лента российского производства, на которую можно обратить внимание. «Гупёшка» — это некоммерческий авторский проект Влада Фурмана, снятый в черно-белом формате.

 

Фильм строится вокруг встречи героини Тамары и прохожего с улицы Паши, напросившегося в гости для знакомства. Он не знает ее, она не знает его — но у них начинается разговор, им интересно узнать о жизни друг друга. Женщина рассказывает ему о переезде из деревни в город, о любимом муже Лёне, который вывез ее в «свет» и дал прозвище, как у аквариумной маленькой рыбки гуппи.

Американцы сняли очередную картину об «острых» отношениях между подростками и их предками. Дебютная режиссерская работа актрисы Кэй Кэннон («Идеальный голос 2», «В активном поиске»).

 

Все знают о том, как тяжело родителям понять, принять и вытерпеть своих детей в переходном возрасте. В случае, если взрослые сами до сих пор не до конца выросли — ситуация усложняется! Впереди выпускной, а на нем ребята планируют оторваться «не по-детски». Случайным образом они «палят» свои планы на невыключенном ноутбуке, и родители сразу же прорабатывают стратегию, как скрытно проникнуть на школьный выпуск и обломать «грязные» помыслы своих детей.

«Круги дьявола» — фильм ужасов от Кевина Гротерта («Пила 6,7», монтаж «Пила 1-5», «Коллекционер 2», «Пила 8»).

 

У любой семьи есть скелет в шкафу. У героев данной картины им является их сын-сектант. Они потратили уйму времени и сил в поисках решения «проблемы», но ни к чему не пришли. В конце концов, был вызван специалист по оккультным наукам. Его советы и указания привели всю семью в загородный дом, вдали от всех. Оказалось, что единомышленники молодого сектанта не согласны с заключением специалиста и уже скоро постучатся в двери к обреченной семье с вежливой просьбой вернуть члена своей секты!