Январь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с долгожданной премьеры Питера Фаррелли. Сценарий написан по биографии джазового пианиста и композитора Дона Ширли. Картина удостоилась трех «глобусов» и состоит в пяти номинациях на премию «Оскар».

 

Весьма перспективный и богатый музыкант Дон (Махершала Али) ищет себе водителя. Ему под руку попадается некий Тони «Болтун» (Вигго Мортенсен), о котором ходят самые разные слухи. Да, он правда очень разговорчив! С другой стороны, с его умением рукоприкладства не пропадешь. Теперь главное — найти общий язык. Дорога предстоит дальняя.

Феликс ван Грунинген снял трогательную драму о семейных отношениях и излечении от наркотической зависимости. В ролях — Стив Карелл и Тимоти Шаламе. Фильм основан на реальных событиях. 

 

Дэвид очень любит своего сына. С самого его рождения он проявлял к нему интерес, нежность и заботу. Маленький Ник повзрослел и выбрал опасный путь — путь наркомана. Никто из близких не может понять мотива: у парня хорошие взаимоотношения с обоими родителями, ему легко дается учеба, он никогда ни на что не жаловался. Но отец сделает все возможное, чтобы докопаться до истины и помочь своему сыну. 

Для фанатов жанра триллер режиссер Стивен Найт («Девушка, которая застряла в паутине») подготовил фильм о мужчине, перед которым встал «смертельный» выбор.

 

За всю свою жизнь Бейкер Дилл (Мэттью МакКонахи) любил лишь одну женщину. Она же, недолго думая, променяла его на миллиарды долларов. Прошло много времени, и вот он снова видит Карен (Энн Хэтэуэй) на своем пороге. Ее нынешний муж оказался жесток; все ее тело покрыто царапинами и синяками. Но возвращение домой не связано с теплыми чувствами к бывшему, все намного интереснее! В ее планах просить Бейкера стереть супруга-тирана с лица земли.