Новинки проката, август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Известный режиссер Гас Ван Сент («Умница Уилл Хантинг», «Слон», «Найти Форрестера») снял фильм, основанный на реальных событиях.

 

Всё должно быть в меру! Особенно если дело касается вещей, несущих вред вашему здоровью: выпивка, «случайные связи», курение, легкие наркотики, езда на большой скорости. Джон — человек «без тормозов». Точнее, он был таким до серьезной автомобильной аварии, после которой остался инвалидом. Теперь у него совсем другие проблемы и заботы. В целом, на жизнь он посмотрит совсем с иного «ракурса».

Альберт Хьюз («Книга Илая» и «Из ада») подготовил картину о человеке, выживающем в экстремальных условиях.

 

Экстрим заключается в том, что действие происходит двадцать тысяч лет назад: охотник остается один на один с дикой природой, а сам он еще совсем юн. С одной стороны, наша планета и тогда подходила для человеческой адаптации, с другой — достигнуть этого было крайне трудно. Никакого комфорта, благ, технологий и прочего — лишь окружающая среда, разум и руки. Лучшая проверка на «прочность» — остаться наедине с такой дикой природой и постараться выжить. Отбившись от своего племени, парень начинает прорабатывать план действий, а тем временем голодные полярные волки уже все спланировали…

Трехкратный бразильский номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Карлус Диегис снял нечто более уникальное и магическое, чем когда-либо еще.

 

В далеком 1910 году молодой доктор Фред Кипс сделал своей жене необычный подарок — цирк! «Гранд Мистико» — так они его назвали. Это место, переносящее всех в мир магии, развлечений, иллюзий, экстремальных трюков и эротики. Проходят года, человечество окутывает война, вслед еще одна; вокруг все обсуждают первый шаг человека на Луне; технологические открытия и тому подобное, а цирк приносит больше магии, развлечений, иллюзий, трюков и эротики, и он не планирует закрываться. «Show must go on!».

Сценарист Дрю Пирс («Железный человек 3», «Миссия невыполнима 5») решил попробовать себя в роли режиссера.

 

Каждый законопослушный гражданин может пойти в городскую поликлинику за медицинской помощью, но куда деваться раненым преступникам? Ответ — к знаменитой медсестре, держащей отель «Артемида». Здесь любой вор или убийца (без ограничений по полу, национальности или «виду заработка») может получить первую помощь, запастись нужным оборудованием или просто скрыться от властей. Конечно, здесь есть свои правила, которые соблюдаются посетителями, как непреложный обет. Однажды одна банда грабителей приводит за собой особо опасного мафиози, желающего заполучить ими украденное. Посмотрим, как ему это удастся, ведь основные правила — никакого оружия и никаких убийств! 

Создатель лент «Хэнкок», «Глубоководный горизонт» и «Сокровище Амазонки» Питер Берг снял боевик с острым и динамичным сюжетом.

 

Если полиция не в силах справиться со сложной миссией, в игру вступает ФБР. Когда задание выходит за рамки страны, за «руль» садится ЦРУ. А кто решит проблему коррупции во внутренних политических кругах, когда все вышеперечисленные службы работают на государство? Ответ прост — «призраки». Это сверхсекретный отряд разведчиков, которым поручают почти что невыполнимые миссии. В этот раз им предстоит вывезти полицейского, владеющего нужными доказательствами против мошенников, на виду у вооруженной армии Индонезии. Получится ли агенту и его команде провести человека под носом у врагов и преодолеть 22 мили? 

Такеши Китано (5 премий Венецианского кинофестиваля) подводит итог своей трилогии «Беспределов». В финальной части Китано снова является постановщиком, автором сценария, исполнителем главной роли и монтажёром.

 

Не успела одна территория взять «выходной» от постоянных выстрелов и проливающейся крови — новая точка становится горячей. Отомо задумывает остепениться и залечь временно на дно, переехав на остров Чеджу. Здесь он находит себе приют и работу, но безмятежность длится недолго. На ступенях отеля появляется глава мафиозной враждебной семьи. С собой он приносит не только плохое настроение и хамское обращение с работницами, но и саму смерть. Почувствовав шанс для захвата, все головорезы якудзы Ханабиси держат сюда путь.

Что страшнее всего в промежутке между помолвкой и свадьбой? Роман Каримов («Гуляй, Вася», «Неадекватные люди») попробует ответить на этот вопрос через кино.

 

Предложение — один из самых волнительных и важных моментов в жизни каждой пары. После положительного ответа невесты остается решить, как устроить свадьбу мечты и спланировать все до мелочей. Сделать это достаточно проблематично, когда будущий жених отправляется праздновать свой день рождения с друзьями. Еще сложнее становится, когда он просыпается в другом городе, с другой девушкой, а интернет-пространства «разрываются» от видео с веселыми и пикантными моментами с будущим женихом в главной роли! 

Напоследок — криминальная комедия от режиссера, автора сценария и продюсера Хади Хаджэйга с Сэмом Рокуэллом («Три билборда», «7 психопатов», «Луна 2112») в главной роли.

 

Многие говорят, что, после выхода из тюрьмы, преступники редко остаются на свободе в течение продолжительного времени. Якобы вскоре они снова нарушат закон и вернутся к себе «домой», пока не останутся там навсегда. Воришки Эдди и Пол не собираются возвращаться за решетку. Они устроились работать в кафе и проводят там каждый Божий день. Пока на пороге не появляется некая Кэтрин с предложением поехать в Лондон и украсть уникальный в своем роде бриллиант — «Голубую игуану».