Ноябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Ли Уоннелл («Пила 1-3», «Астрал 1-4») подготовил для зрителей историю о парализованном мужчине, получившем экстраординарную возможность.

 

Для него не было ничего важнее любимой девушки. Эта пара была по-настоящему счастлива, пока неизвестные люди не отобрали у них все без остатка. Грея лишили ног, а его возлюбленную — жизни. Компания, владеющая передовыми технологиями, предложила особенное решение его проблемы с парализацией. В его тело вживят чип, который позволит управлять его конечностями в экстренных случаях. С ним Грей сможет добиться справедливости. 

Сэм Левинсон закончил свой второй фильм. Для несовершеннолетних двери зала закрыты, ведь здесь их ждет жестокость, убийства, насилие, секс, кровь, вульгарные и нецензурные высказывания и прочие «клёвые» факторы!

 

21 век. Молодежь жаждет отношений без обязательств, секса с незнакомцами, обмена интимными фотографиями, роспуска грязных слухов в приватных чатах и так далее. Подростки города Салем — не исключение, но их веселью скоро придет конец! Произошла хакерская атака, и теперь все тайны вылезут наружу. Многие испугались грядущих разборок и драк из-за тонны компромата, но никто не ожидал, что начнутся настоящие убийства… много убийств. Очень много убийств!

Фил Джонстон и Рич Мур (создатели «Зверополиса» и «Ральфа») выпустили продолжение мультфильма про персонажей внутри игрового автомата.

 

Ральфу и Ванилопе фон Кекс становится скучно торчать в одних и тех же играх. Хотелось бы смены атмосферы, новых знакомств и приключений, но где же все это искать? В Интернете! Именно туда наши герои держат свой путь. Им предстоит встретиться с Золушкой, Рапунцель, Белоснежкой, Эльзой, армией клонов из «Звездных войн» и многими другими.

Пернилла Фишер Кристенсен (обладательница 3 наград Берлинского кинофестиваля) сняла ленту о знаменитой писательнице Астрид Линдгрен.

 

Каждый читал или хотя бы слышал о Карлсоне, Пеппи Длинном Чулке или Эмиле из Лённеберги, но мало кто знает биографию автора этих персонажей. У нее были свои принципы и особый взгляд на окружающий мир. Она нарушала правила, плыла против течения, отстаивала свое видение. В связи с этим часто попадала в разные «заварушки». 

Стив МакКуин («Стыд», «Голод», «12 лет рабства») и сценарист Гиллиан Флинн («Исчезнувшая») завершили картину о женах, чьих мужей убили во время громкого «задания». 

 

С одной стороны, Вероника, Линда, Элис и Белль знали, чем может кончиться преступная деятельность их мужчин. С другой — они не думали, что все обернется настолько плохо. Несмотря на их горе, они берутся расследовать подробности ограбления. Их цель: выявить, кто виноват в провале плана, обучиться нужным навыкам и закончить начатое! 

Выходит лента Бьёрна Рунге о женщине, сдерживающей свой талант к литературе из-за супруга.

 

Джоан — одаренная писательница с уникальным и глубоким стилем. Такие же качества хотел иметь Джо, но ничего, кроме университета и формальных карьерных шагов, он не добился. Встретив ее, он влюбился; но не только в Джоан, но и в ее навыки! Заполучив ее руку и сердце, он «схватил» под контроль и ее талант. Самое ужасное, что у него это прекрасно получается, ведь сегодня по телефону его назвали лауреатом Нобелевской премии… 

Прямо с Канн к нам приехал победитель «лучшего сценария» 2018 года. Это творение Джафара Панахи (четыре премии Каннского кинофестиваля) из Ирана.

 

Известная иранская актриса Бехназ Джафари получает видео-сообщение от молодой незнакомки, которая обвиняет ее в игнорировании! Дело в том, что ее родители запрещают поступать в театральный университет, желая для нее иной дороги; потому она просит помощи у знаменитой актрисы. В конце обращения идет речь о суициде, на чем видео обрывается. Бехназ едет в горы, чтобы найти эту деревню и остановить девушку. Если, конечно, еще не поздно…

Режиссер Иван И. Твердовский («Класс коррекции», «Зоология») снял кино о юноше, брошенном матерью в младенчестве.

 

Денис не помнит, при каких обстоятельствах ушла его мать, как она выглядела и как ее зовут. Он рос один и совсем недавно заметил в себе необычную черту — не чувствовать физической боли. Все меняется с появлением неизвестной женщины на пороге. Оказывается, что это родная мама Дениса. Его ждет дом, теплая кровать, красивая уютная квартира. Он уважает свою мать, несмотря на то, что она сделала сначала. Узнав своего сына «поближе», мама сразу находит ему занятие. Оно не совсем легально и… весьма опасно для жизни; но матери важнее круглый денежный доход, а не какая-то там безопасность. 

Напоследок — итальянская картина Даниэле Лукетти с Марко Джаллини («Идеальные незнакомцы», «Место встречи») в главной роли.

 

Миллиардер по имени Нума считал, что с его деньгами он волен делать все, что вздумается. Но, не изучив некоторых законов, он получает судебную повестку с обвинениями, связанными с налогами. Его отправляют на общественные работы на целый год в приют для бездомных. В его планах была серьезная сделка, от которой зависит его будущее, поэтому он готов пойти на все, чтобы выбраться отсюда как можно скорее!