Август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть IV

Автор: Никита Березовой

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В кино покажут вторую режиссерскую работу оскароносного актера Кейси Аффлека. Главную роль исполнил он сам на пару с юной Анной Пнёвски.

 

По всей Земле пронесся опаснейший вирус, который уничтожил почти всех женщин на планете. У некоторых оказался иммунитет: 12-летняя девочка как раз вошла в список тех самых везунчиков. Отец Рэг готов защитить любимую дочь во что бы то ни стало, ведь кроме вирусов в мире есть еще много другого зла.

Продолжим российской премьерой, дебютным проектом молодого режиссера Бориса Акопова, который закончил ВГИК всего три года назад, а уже получил главный приз «Кинотавра» 2019.

 

Девяностые. В стране царит бандитизм: молодые парни делят районы, убивают друг друга, живут постоянными разборками, «стрелками» и разбоями. Тем временем, молодой Антон Быков пытается прокормить свою семью любыми известными ему способами. Того, что получается «заработать», все равно не хватает, а тут еще и долг нарисовался… Придется возмещать.

С «планеты» авторского кино к нам прибыла лента французского постановщика и автора сценариев Бертрана Бонелло.

 

Когда твой дедушка — Клервиус Нарцисс, то есть вернувшийся из мертвых человек, тебе точно будет о чем рассказать в школе. Внучка знаменитого зомби решает показать своим подругам, что такое вуду! Конечно, она не знает, насколько это опасно, но вскоре они все это поймут…

Продолжая тему немассового кино, хочется рассказать про картину Габриэля Маскаро о Бразилии 2027 года.

 

Будущее. Люди придумали автомобильные кабинки для молитв, целую бюрократическую сеть по бракам и соответствию ДНК, регистрацию «плодов», а также стали устраивать рейв-вечеринки в честь Иисуса. Жоана верит в то, что любовь к всевышнему — есть смысл всего. Последние два года она посещает сеансы общины «Божественная любовь», которая помогает супругам сблизиться, найти баланс и стать неразлучными!

Для фанатов ужастиков и аллигаторов, есть новый фильм Александра Ажа («У холмов есть глаза», «Зеркала», «Рога») с Каей Скоделарио в главной роли.

 

На Флориду обрушивается крайне мощный ураган. Всех жителей предупреждают об опасности и просят эвакуироваться. Молодая Хейли не может покинуть штат без своего отца, поэтому едет к нему домой. Она находит его в подвале дома с тяжелым ранением и теперь, похоже, ее ждет та же участь…

Кроме того, выходит боевик, завершающий трилогию «Падения Лондона» и «Падения Олимпа», про агента секретной службы Майка Бэннинга. Режиссер — Рик Роман Во («Выстрел в пустоту»), а в главной роли все тот же Джерард Батлер.

 

На президента США было совершено нападение. Главным обвиняемым становится один из самых верных людей главы государства — его друг и защитник Майк Бэннинг. Пока вся страна пытается поймать агента, он планирует найти тех, кто его подставил, раскрыть тайну и спасти президента от настоящей угрозы.

Ну и напоследок нужно отметить документальный проект о скандальном продюсере Харви Вайнштейне.

 

Вайнштейн — один из самых известных и успешных кинопродюсеров Голливуда. Он работал с Квентином Тарантино, Робертом Родригесом, Мартином Скорсезе, Питером Джексоном, Гасом Ван Сентом и многими другими. Фильмы, созданные при его участии, неоднократно получали «Оскар» и другие награды. И в один момент, 5 октября 2017 года, началось падение его «империи». В тот день в «The New York Times» была опубликована статья о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнтшейна.