Новинки проката, июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Эта неделя совсем не радует качеством прокатного кино, но все же есть парочка фильмов, на которые стоит обратить внимание. Начну я, конечно, с новой долгожданной комедии «8 подруг Оушена» от режиссера и автора сценария Гэри Росса («Голодные игры»).

 

Главная героиня Дебби Оушен выходит из тюрьмы с желанием собрать команду из самых хитрых, ловких и храбрых женщин, дабы украсть самое дорогое за всю историю бриллиантовое украшение. И кража должна состояться ни в банке, ни в магазине, ни в ювелирном салоне, а во время выставки. Днём. У всех на виду. То время, что мисс Оушен провела за решеткой, не прошло даром — целых 5 лет она продумывала идеальный структурированный план этой кражи. Успех операции предрешен заранее. Посмотрим, как банда неотразимых профессионалок справится со столь опасным заданием.

Если меня не обманывает память, здесь я еще ни разу не упоминал документальные фильмы. Похоже этот день настал. Всем любителям экстрима, природы, путешествий, гор и активного образа жизни посвящается.

 

Картина уже была показана за рубежом и тепло принята критиками. На самом деле, кино такого плана и воплощения вряд ли может кому-то не понравиться. В ходе создания «Гор», естественно, не было задействовано ни одного актера, кроме Уильяма Дефо, читающего текст. Происходящее на экране сопровождается шикарным саундтреком, исполненным оркестром. Нам расскажут о настоящих профессионалах своего дела. Они не просто любят экстрим, для них — это смысл жизни. Операторы перенесут вас в их мир, композитор дополнит ощущения, а голос Уиллема Дефо доведет дело до конца, превратив данную работу в нечто очень красивое и уникальное.

В кино выходит дебютный проект режиссера и сценариста Фридриха Боэма с Лив Тайлер в главной роли. Кроме этой актрисы больше не за что зацепиться, хотя сценарий может оказаться интересным.

 

В центре сюжета — девочка школьного возраста, оставшаяся на опекунство у лучшего полицейского города. Конечно, именно с таким человеком находиться безопаснее всего, но это при условии, что тебя не захотят забрать к себе сверхъестественные существа. Кроме того, сама девочка странная и, возможно, в ней тоже есть нечто мистическое. 

 

Название фильма играет важную роль. И придумывается оно не сразу, поскольку это тоже процесс, тоже часть создания, но не для наших прокатчиков. Чтобы превратить «Wildling» (одичалая) в «Сага о чудовище. Сумерки», конечно, нужен навык высшего уровня. Такое с первого раза не придумаешь.

На фоне того, что покажут на этой неделе, хочется выделить даже российскую комедию.

 

В центре истории, «как всегда», очередной Макс, который потерял работу на заводе и теперь ему не на что кормить семью. Его бывшая одноклассница подсказывает отличное решение этой проблемы – устроиться в клуб для взрослых. Несмотря на то, что его жена не в курсе, их отношения все равно начинают портиться, и он просит своих новых «необычных» друзей о помощи. Возможно, этого не стоило делать.

Напоследок: выходит немецкая комедия неизвестного режиссера про двух охранников музея, которые стали свидетелями похищения дочери президента одной из восточно-европейских стран.

 

Он — брутальный, жесткий бывший оперативник. Еще один он — умный, тактичный и немного симпатичный. Вместе они собираются спасти дочь президента, чтобы вернуть себе должность, отстоять честь и найти любовь… да, как-то так. Их ждут опасные приключения, в которых сложно будет не столько противостоять преступникам, сколько сработаться друг с другом!