Февраль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В прокат выходит картина Адама МакКея («Игра на понижение», «Копы в глубоком запасе»), которая состоит в 8 номинациях на «Оскар» этого года. Зрителю расскажут о политике, которому было под силу менять ход мышления самых влиятельных ячеек общества. 

 

Если у тебя есть деньги и информация — у тебя есть власть. Дик Чейни (Кристиан Бэйл) владел другими ресурсами: даром убеждения, высоким уровнем интеллекта и доступом к верхушкам правления. Таким образом, он начал управлять людьми как марионетками, при этом всегда оставаясь в тени.  

Вышел фильм исландского режиссера Джо Пенна с двумя основными действующими актерами — Мадс Миккельсен и Мария Тельма Смародиттир. Им вдвоем предстоит «битва» против адского арктического холода.

 

Самолет Хаксли потерпел крушение посреди настоящей замороженной пустыни. Со временем выживший пилот научился добывать себе еду, согреваться и начал обдумывать план по спасению. В один день он увидел спасательный вертолет, но тот не справился с управлением и разбился. Одной женщине удалось выбраться, хоть и с очень тяжелым ранением; но не станет ли она обузой?

На кинотеатры надвигается война с опасным охотником. Постановщик Дин ДеБлуа («Лило и Стич», «Как приручить дракона 1,2») подготовил третью часть знаменитого мультфильма!

 

Могучие викинги смогли ужиться на одной земле с драконами. Они стали истинными друзьями и союзниками; отныне никто не сможет и пальцем тронуть племя этих храбрых воинов. Никто, кроме Гриммеля — сильнейшего убийцы драконов, в том числе и Ночных Фурий. Он хочет уничтожить летающих «монстров» и установить абсолютную власть.

Фанатам испанской пары Хавьера Бардема и Пенелопы Крус стоит обратить на новый драматический триллер режиссера Асгара Фархади.

 

Несмотря на то, что было между Лаурой и Пако, по жизни их дороги разошлись. Ее судьба сложилась вдали от возлюбленного, в объятьях другого мужчины. Обстоятельства свели их вновь, вот только мотив их оказался крайне трагичным.

Ну и, конечно же, добавим комедию! Питер Хатчингс закончил проект с двумя известными молодыми актерами в главных ролях — Эйса Баттерфилдом («Половое воспитание») и Мэйси Уильямс («Игра престолов»).

 

Юный Келвин работает сортировщиком багажей в аэропорту. У него есть странная фишка — он придумывает себе болезни и иногда даже ходит на сеансы с теми, кто правда нуждается в этих встречах. На одной из них он знакомится с девушкой по имени Скай. Она смотрит на жизнь через розовые очки, не бывает пессимистичной и всерьез продумывает планы на ближайшее будущее. Жаль, что только жить ей осталось совсем немного…