Новинки проката, сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Сегодня в прокат выходит картина Жана-Стефана Совера, основанная на реальных событиях. На Каннском кинофестивале ее назвали хитом года, а рецензии на фильм на 98% положительные.

 

В один день ты известный и уважаемый спортсмен, а в другой — тебя сажают за решетку без суда и следствия. Молодой боксер Билли Мур не знал, что тюрьма и ад имеют столько общего. Дело в том, что место его заключения — самая страшная зона Таиланда, в которой сидят опаснейшие преступники. Кроме того, здесь проводят смертельные бои без правил. Парню предстоит победить всех и каждого или же отправиться в последний нокаут.

Многие по достоинству оценили хоррор-вселенную Джеймса Вана («Пила», «Астрал») «Заклятия», но не все ждали дополнительной ветки историй. Так, помимо основных частей и «Проклятия Аннабель», вашему вниманию предлагается полнометражная работа о проклятой монахине.

 

В Румынии происходит ужасное — одна из сестер монастыря совершает самоубийство. Священник и юная послушница отправляются разузнать подробности этого жуткого происшествия. Войдя на территорию, они начинают понимать, что их ждет… чистое зло, никакого намека на свет и спасение, ни грамма надежды и даже для Бога двери сюда закрыты.

Режиссер Пол Фиг («Шпион», «Копы в юбках») и сценарист Джессика Шарзер («Нерв») подготовили экранизацию одноименного криминального детектива Дарси Белл.

 

Мы не выбираем людей, которых жизнь «преподносит» нам для встречи. Неожиданно для себя Стефани вступает в контакт с богатой, уверенной в себе, обворожительной Эмили и становится ее подругой. Спустя некоторое время она просит выполнить небольшое поручение, после которого бесследно исчезает. Бедная Стефани и муж Эми объединяют усилия в поисках пропавшей… 

Режиссер-дебютант Мэттью Каллен снял детектив по роману Мартина Эмиса о сногсшибательной особе, хобби которой — развращение и тотальное уничтожение мужских сердец.

 

Нет женщины красивее, сексуальнее, хитрее и похотливее в мире, чем обольстительная и невероятная Никола Сикс. Говорят, что она владеет даром ясновидения и знает наверняка, когда и как ей суждено погибнуть… более того, она знакома со своим убийцей. Так как убийца — мужчина, она решает использовать свои «таланты», чтобы предотвратить решение судьбы.  

Ни одна неделя не обошлась без комедии, эта не исключение. Уильям Дэвис ("Как приручить дракона", "Близнецы", "Кот в сапогах") и постановщик Дэвид Керр закончили трилогию о знаменитом агенте Джонни Инглише.

 

Всегда должен быть план «Б» — именно таким «планом» является ловкач Джонни Инглиш, которому поручено задание Её Величества. На кону, как всегда, спасение человечества, а у нашего друга с собой целый арсенал юмора, стратегий, современных технологий и желания быть лучшим из лучших. Может в этот раз люди смогут понять, в чем заключается его уникальность?