Июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В первую очередь стоит обратить внимание на дебютную режиссерскую работу актера Макса Мингелла, представленную на международном кинофестивале в Торонто. Это музыкальная драма, спродюсированная Фредом Бергером («Ла-Ла Ленд»), с Эль Фаннинг в главной роли. Актриса сама исполнила хиты Робин, Элли Голдинг, Энни Леннокс, Арианы Гранды и Кэти Перри!


Вайолет поет с самого детства. С раннего возраста девушка мечтает о популярности и сцене. Она узнает о масштабном конкурсе, в котором можно подписать контракт с одним из раскрученных продюсеров. Так юная певица решается пойти на кастинг, пусть и не рассчитывает зайти дальше отборов.

Один из самых долгожданных мультфильмов, наконец, появился на экранах! Режиссер Джош Кули (сценарист «Головоломки») поставил новую часть знаменитой «Истории игрушек».

 

Много времени прошло с последних приключений игрушек Энди. Он повзрослел, поступил в колледж и попрощался со своими маленькими друзьями. Теперь они живут с маленькой Бонни, которая только идет в детский сад. Несмотря на новые игрушки, девочка создает себе «handmade» друга и ему теперь предстоит знакомство с дружной компанией Базза и Вуди!

Фанатам качественных авторских фильмов советую новую картину двадцатисемилетнего русского режиссера и сценариста Кантемира Балагова («Теснота»). «Дылда» удостоилась премий Каннского кинофестиваля 2019, в том числе за «лучшую режиссуру» в программе «Особого взгляда».

 

Нам расскажут о двух молодых женщинах, прибывших с фронта в послевоенный Ленинград. Вокруг них разруха, голод и нищета; всюду руины, больницы переполнены раненными. Им предстоит отыскать хотя бы частицу надежды в этом мраке.

Кроме того, выходит работа новоиспеченного австралийского постановщика Гранта Спьютора от Netflix. Лента была показана на фестивале американского независимого кино «Санденс».

 

После массового катаклизма на Земле вымерли не все люди. Тайной организацией был создан робот, способный вырастить одного настоящего человеческого эмбриона. Машина-гуманойд под названием «Мать» воспитывает девочку, как свою дочь, заботясь о ней с самого рождения. Однажды случается необъяснимое: на корабль попадает еще один человек. Живая, дышащая, здраво-мыслящая женщина с просьбой о помощи!

И еще один дебют! В этот раз француза Абеля Ланзака и его истории о подводнике, в чьих силах оградить мир от Третьей мировой войны.

 

У экипажа подводной лодки случилось пополнение в строю. Судьба подкинула им молодого парня, умеющего распознавать все звуки, которые он слышит на огромных расстояниях и даже при сильных помехах. То есть от его ушей в буквальном смысле зависит все! В ходе одного военного исследования дела встают таким образом: скорее всего нашу планету ждет ядерный апокалипсис. Элитной боевой команде необходимо совершить невозможное, чтобы спасти Землю от «самоуничтожения».

На этом дебютанты не сдаются: Ларс Клевберг выбрал для старта весьма тяжелый «груз» — перезагрузку ужастика «Детские игры». У этого фильма есть оригинальная трилогия конца 80-х годов и четыре дополнительных полнометражки, расширяющих эту вселенную.

 

У Карен нет никого, кроме ее малыша Энди. Она готова пойти на все, чтобы сделать своего единственного сына счастливым. Даже купить ему дорогую современную куклу, имеющую множество крутых функций. К примеру, она может говорить, может двигаться и даже быть подключенной к смартфону. А вот то, что она может взять в руки нож и начать убивать людей, в инструкции как-то пропустили… 

Ну и напоследок — четвертая часть киноальманаха о любви в разных городах. До этого снимали о Париже, Нью-Йорке и Рио. С каждым новым эпизодом рейтинги падают и состав авторов становится все более слабым. В «Берлине» почти нет известных режиссеров, зато он может похвастаться неплохим кастом: Кира Найтли, Хелен Миррен, Микки Рурк, Иван Реон, Диего Луна и Люк Уилсон.

 

Что объединяет всех жителей и гостей столицы Германии? В одном доме семейный конфликт пытается разрешить мальчик, не понимающий местного языка. В другом — киношник, потерявший вдохновение, никак не может прийти в себя. На этой улице мужчина в возрасте не теряет веры в себя и продолжает флиртовать с молодыми красавицами, а на той — подросток в депрессии знакомится с брошенным трансвеститом. И всем им знакомо чувство любви в той или иной степени!