Декабрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Эта неделя является неким отпуском для проката, поэтому сегодня будет представлено лишь три ленты, выходящие в кино. Первая — картина Сары Коланджело с Мэгги Джилленхол (старшая сестра Джейка Джилленхола) в главной роли!

Всю свою жизнь Лиза проработала воспитателем в детском саду. Ей нравятся дети, она чувствует себя на своем месте; пусть порою и хочется заняться совсем другим делом. На досуге она любит почитать книги, да и вообще сильно увлекается поэзией. В один ничем не примечательный день она узнает о том, какие сильные стихотворные строки написал один из ее пятилетних воспитанников. Лиза искренне верит, что этот ребенок — настоящий вундеркинд! Отныне она не позволит ему тратить время на что-либо, кроме искусства и развития; даже если его родители и он сам будут против...

Хорошая новость для ценителей искусства, а именно живописи, импрессионизма и Клода Моне! Специально для вас итальянский постановщик и оператор Джованни Тройло снял документальную ленту об известном французском художнике.

 

Вам предстоит увлекательное путешествие в мир красок и холстов, возможность вернуться к истокам импрессионизма, узнать множество интересных фактов про Клода Моне, а также о том, как он создавал свои шедевры. В фильме будут представлены работы из коллекций парижских музеев Орсе, Оранжери и Мармоттан. Кроме того, зрителям покажут родной дом живописца, его усадьбу и всеми любимый сад. 

Знаменитый своим смелым, откровенным и жестоким стилем корейский режиссер Ким Ки Дук («Пиета», «Пустой дом», «Мебиус») снял новую картину. Предупреждаю, что фильм не для всех. Да возрадуются фанаты артхаусного кино! Присутствуют сцены жестокости, насилия (как сексуального, так и любого прочего из существующих) и других запрещенных «вещей».

 

Большое военное судно отправляется в дальний путь. На борт попадают люди самых разных сортов: от стариков до юных студентов, от политиков до проституток, от молодоженов до бандитов. Пока никто не знает друг о друге, потому никаких конфликтов не происходит. Но стоит всем им встретиться, как начнутся проблемы. Никто не останется в стороне. Каждого коснется надвигающийся ужас…