Новинки проката, август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с нового уникального фильма о подростковой любви (и наркотиках) от режиссера-дебютанта Элайджи Байнума.

 

Жизнь — это череда непредсказуемых событий. Сегодня вам везет, а завтра вы «садитесь в лужу». Мать Дэниэла решила, что на поиск приключений ее сын отправится подальше от дома, куда-нибудь на остров Кейп-Код. Кто бы мог подумать, что здесь он встретит свою первую возлюбленную, станет ответственным и начнет зарабатывать деньги. Правда, продавая марихуану преступникам… много-много марихуаны и очень-очень опасным преступникам! 

Вслед за картиной «Большая игра» с Джессикой Честейн, в российский прокат выходит фильм, где актрисе снова предстоит сыграть бизнес-леди. Постановщик ленты — Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир», «Доказательство»).

 

Мэделин Элизабет Слоун — особое явление в политическом бизнесе Америки. Кроме грации и сногсшибательной сексуальности, эта женщина обладает профессионализмом, высшими навыками лоббизма и тонким пониманием человеческой психологии. Она — мощнейшее оружие в борьбе против любых конкурентов. Но даже такую женщину, как Элизабет, можно сломать, и именно этим займутся ее самые опасные оппоненты.  

Известный сценарист Роберт Родат («Спасти рядового Райана») и режиссер Бен Луин подготовили новую работу, основанную на реальных событиях времен Второй мировой войны.

 

Картина строится вокруг интеллектуала по имени Моррис Берг. Он был удостоен чести отправиться в фашистскую Германию, будучи шпионом секретных служб Америки, чтобы заполучить важные бумаги. От успеха или же провала этого задания зависела не только судьба его страны, но и всего мира! Дело в том, что эти бумаги — разработки атомной бомбы.

Кто еще может снимать о любви так же глубоко и многогранно, как артхаусные режиссеры? Немецкий постановщик Томас Штубер как раз закончил такой проект и уже получил за него две специальные премии Венецианского кинофестиваля.

 

Познакомиться со своей «второй половинкой» в необычном месте — это очень романтично. Вот, к примеру, в супермаркете! Кристиан только недавно устроился на должность погрузчика, а им уже заинтересовалась местная симпатичная «особа». Ему она интересна не меньше, но он слишком стесняется, чтобы сделать первый шаг. Тем более зная, что она замужем…

Все хоть раз слышали, читали или смотрели кино о мафии. Было множество больших и мелких группировок в разных городах и странах. Пять крупнейших итало-американских «семей» (Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе) существуют и по сей день! Кевин Конноли решил снять фильм об одном из самых знаменитых «боссов» семьи Гамбино с Джоном Траволтой в главной роли.

 

Его имя — Джон Готти. Также он был известен под прозвищем «Тефлоновый дон» во время его «правления» в 1986-1992 годах. Его «карьера» началась с простых поручений, продолжилась криминальными заданиями и закончилась его «коронацией». Вести семью Гамбино — крайне ответственная задача, ведь она намного влиятельнее и богаче остальных. Джон Готти справлялся со всеми проблемами и любые трудности были ему по плечу до момента, пока его сын-наследник не отказался связываться с криминалом.

Чуть меньше года назад мы наблюдали байопик о знаменитом авторе «Винни-пуха» А.А.Милне и его сыне. Сегодня Марк Фостер («Война миров Z», «Останься», «Вижу лишь тебя») радует нас новой историей о медвежонке и повзрослевшем Кристофере Робине в исполнении Юэна МакГрегора.

 

Все мы знаем Винни-пуха и о его приключениях. К сожалению, Кристоферу Робину суждено было повзрослеть и изменить свои представления о мире. Он перестал «витать в облаках», стал намного серьезнее. Теперь его дни — серая рутина. К счастью, его лучший друг-медвежонок нашел способ встретиться и попросить Кристофера ненадолго вернуться в Стоакровый лес. Здесь ему предстоит вновь почувствовать себя ребенком и вспомнить, что такое быть счастливым! 

Данная картина является приквелом трех предыдущих «Судных ночей». Хотя сюжет снова придуман создателем проекта Джеймсом ДеМонако, режиссерское кресло занял Герард МакМюрей.

 

Правительство США, наконец, нашло идеальное решение по борьбе с преступностью. Порою, если человеку чего-то очень хочется или даже «требуется» — необходимо дать ему это, хотя бы на ограниченный срок. Такой психологией руководствуются организаторы «Судной ночи». Правила этого ежегодного «события» просты: 12 часов в году все убийства, воровство, разбои и прочие преступления становятся легальны! Полчища бандитов выходят на улицы городов с целью краж, нападений, избиений и даже убийств. «Судная ночь. Начало» покажет нам, как прошла самая первая попытка данного эксперимента. 

Напоследок — французская комедия для взрослых о группе мужчин, решивших зарабатывать на организации самых громких, горячих и развратных вечеринок в Будапеште.

 

В жизни трех друзей совсем не хватает жизни! Целыми днями лишь работа, офисы, коллеги, подсчеты и прочее. Одним словом — скука. Пора что-то менять. Подумав, что лучше всего у них получается, компания отправляется в Будапешт заниматься организацией вечеринок для холостяков. Они готовы пойти на все, чтобы найти самую большую площадку, «мощнейших» диджеев, самых горячих обнаженных девушек и оторваться там по полной!