Сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Прежде всего хочется отметить выход картины Терренса Малика («Древо жизни», «Тонкая красная линия», «Рыцарь кубков») 2015 года, которая никак не могла доехать до России. В главных ролях: Райан Гослинг, Руни Мара, Майкл Фассбендер и Натали Портман!

 

Молодая Фэй только в начале своей карьеры. На одной вечеринке девушка встречает БиВи — талантливого музыканта на таком же стартовом этапе. Кроме того, у нее есть знакомый продюсер по имени Кук, который так и норовит создать любовный треугольник между ними. Чуть позже он знакомится с Рондой, которая также получает пропуск в эту «компашку»! Все они творческие люди, наслаждающиеся жизнью, но, в конце концов, каждому придется сделать выбор.

Yesterday — новая работа Дэнни Бойла («На игле», «Пляж», «Миллионер из трущоб», «127 часов») в весьма нетипичных для него жанрах мюзикл и фэнтези. В главных ролях: Химеш Патель и Лили Джеймс.

 

Джек любит музыку и обожает «The Beatles». Джек хотел бы стать известным исполнителем, но, к сожалению, он просто парень с гитарой. По крайней мере, так было до недавнего инцидента. Он упал с велосипеда, а на следующий день мир сошел с ума: все забыли, кто такой Пол Маккартни, и ничего знать не знают про «битлов»! Так Джек становится суперзвездой мирового уровня; его «Yesterday», «All you need Is love» и «Let it be» слушают по всему земному шару. О чем еще можно мечтать?

Джеймс Франко снова в бою с режиссерским проектом, в котором он сам исполнил главную роль. Также мы там увидим Сета Рогена, Меган Фокс, Франко-младшего и Уилла Феррелла! Сюжет основан на одноименном романе Стива Эриксона.

 

Амбициозный и одержимый кино студент Айк Джером отправляется покорять Голливуд. Он сразу входит в нужную дверь: лента за лентой, море американских долларов, наркотики, выпивка, секс… но постепенно юноша начинает тонуть во всем этом. Продержится ли он наплаву или совсем опустится на дно?

Без лишних слов: в кино покажут новую, пятую часть культовой серии о «Рэмбо» с всё тем же мощным и здравствующим Сильвестром Сталлоне. Его герой решает поставить точку в борьбе с прошлым, вернуть «долги», отомстить (кому не успел) и, наконец, уйти красиво.

Кроме того, предлагаю вашему вниманию интересную российскую премьеру. Режиссер — Светлана Проскурина, участник Московского международного кинофестиваля 2019.

 

Чиновник по фамилии Терехов планирует переделать один парк: пересадить деревья и застроить территорию по современным стандартам. Местным гражданам это не очень нравится, и они выходят на улицы с протестами. У Терехова трудности на работе, неразбериха на личном фронте, сложности с семьей, а тут еще и письмо пришло с таким содержанием: «Скоро умрешь…». 

Напоследок — фильм ужасов от Кристиана Волькмана с Ольгой Куриленко и Кевином Янссенсом в главных ролях.

 

Молодожены переезжают в большой и старый особняк. Во время перестановки они находят тайную замурованную комнату. Оказывается, что она способна воплощать любые желания хозяев. Супругам сносит голову; они начинают «плавать» в деньгах, просить драгоценности, ходить в роскошных нарядах. Богемный праздник обрывается, когда жена решает попросить у комнаты ребенка, которого не может завести сама…