Новинки проката, апрель: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Выходит дебютный фантастический фильм режиссера Леннарта Раффа. В главной роли картины — Сэм Уортингтон («Аватар»).

 

Сюжет разворачивается в будущем. Ученые открыли новую планету под названием Титан и считают, что смогут помочь человечеству приспособиться к жизни на ней. Под «приспособиться» подразумевается создание расы сверхлюдей с помощью скрещивания генов человека и обитателей этой самой планеты. Храбрый военный по имени Рик соглашается на этот эксперимент, но ген инопланетного существа оказывается сильнее и начинает захватывать разум солдата изнутри. 

Любителям криминальных комедий советую посмотреть вторую полнометражную работу режиссера Нэша Эдгертона. 

 

В центре сюжета — крупная бизнес компания, в руках которой оказалась уникальная формула по созданию марихуаны в виде таблеток. Первая «легальная мысль» о сбыте этого продукта — продажа его в качестве лекарственного средства. Но все понимают, что выгоднее толкать таблетки как наркотический препарат, и именно этим занимается директор фирмы на пару со своей «взрывной» длинноногой блондинкой. Деньги текут рекой, но однажды руководство решает заморозить поставки товара в Мексику, что не очень нравится местным наркоторговцам. Жаль сотрудника компании, работающего на точке в этой самой Мексике. Ведь он ничего об этом не знает. Чтобы спасти свою шкуру от местных бандитов, он инсценирует похищение и просит выкуп. Веселье начинается именно здесь. Ведь по страховке конторе выгоднее будет его смерть, нежели спасение.

Иранский фильм Мани Хагиги — это черная комедия о выдуманном режиссере, который навлекает на себя череду трагедий, дабы быть замеченным.

 

В Тегеране появляется серийный убийца, целями которого являются известные модные кинематографисты. Самый неизвестный и немодный из них — наш главный герой. Его оскорбляет, что убийца не приходит за ним, ведь он считает себя лучшим из лучших. Он готов пойти на все, лишь бы маньяк обратил на него внимание и явился по его душу. Кто же мог подумать, что правительство заинтересует столь сомнительное поведение и объявит главного героя подозреваемым? 

Брэд Андерсон («Прослушка», «Машинист») снял новую картину с Джоном Хэммом («Город воров», «Малыш на драйве») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая», «Гордость и предубеждение») в главных ролях.

 

По сюжету на руках нашего героя умирает жена, подстреленная террористами. Через несколько лет, в разгар Ливанской войны, происходит череда взрывов и захватов теми же группировками. Много гражданских, в том числе и крайне важного сотрудника, берут в плен. Главному герою нужно вернуться обратно в Бейрут и найти дипломатическое решение этой проблемы. Оно есть — необходимо выпустить на свободу того, кто стоял за убийством его жены. Решится ли он пойти на такое ради спасения друга и секретной информации?

Для любителей историй про зомби выходит ирландская лента с весьма необычным сценарием и Эллен Пейдж в главной роли.

 

В центре сюжета — не начало и не разгар зомби-апокалипсиса, а его завершение. Правительство уже разработало антидот и 75% зараженных излечились. Но есть одно но. Воспоминания о том, какими они были и что творили, остались при них. Уверен, что не всем будет легко прижиться с этим и снова вернуться в общество. Кому-то будет очень сложно стать нормальным, а кто-то вовсе этого не захочет.

Куда без российского кинематографа? Известный актер Данила Козловский решил поднять планку и создал собственный проект. В новой ленте «Тренер» он занял пост режиссера, актера главной роли, исполнительного продюсера и сценариста.

 

Это спортивная драма о Юрии Столешникове — футболисте, который сорвал победу своей команды и вылетел впоследствии из сборной. Через несколько лет ему предлагают стать тренером неизвестного провинциального клуба «Метеор». К удивлению всех окружающих, а позже и всего мира, они попадают в список претендентов на кубок Чемпионата России. Сам Козловский говорит, что это футбольный фильм не о футболе (с чем нельзя не согласиться).

 

Я присутствовал на пресс-показе «Тренера» и хочу предупредить фанатов этого вида спорта: не ждите картину о футболе, здесь совсем не об этом.