Новинки проката, октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Известный актер Пол Дано («Руби Спаркс», «Человек-швейцарский нож», «Нефть», «Маленькая мисс Счастье») снял свой первый фильм.

                  

Эта картина полна чувств и эмоций, радости и грусти, падений, поражений, неудач — она реалистична. Джо и Джейн пытаются избегать конфликтов, не осознавая, сколько «груза» при этом оставляют на душе. Супруги не могут добраться до корня проблемы и вырвать ее раз и навсегда, а все становится только хуже. «Беда не приходит одна», верно? Вот и Джо вскоре настигнет шквал неприятных ситуаций, через которые можно пройти лишь с надеждой и любовью «в союзниках».  

Старый добрый Майкл Майерс решает вновь явиться на экраны кинотеатров, а поможет ему в этом Дэвид Гордон Грин («Сильнее», «Властелин разметки»). Девятая часть знаменитой франшизы, зародившейся еще в 1978 году, уже поднялась до рейтинга 8 на IMDb!

 

Лори Строуд уже не просто выжившая жертва Майерса, она сама стала легендой. Несмотря на то, что маньяк находится за решеткой, Лори мечтает об его освобождении. Зачем? Пока он под стражей, у нее не получится добиться мести. Майкл — ее злейший враг, и только его смерть позволит ей спать спокойно. Впервые за многие годы, когда убийца окажется на свободе, опасность будет представлять не он! По крайней мере, она на это очень надеется… 

Режиссер Стивен Фрирз («Опасные связи», «Королева») выпустил ленту о популярной американской певице без каких-либо талантов к пению.

 

Флоренс Фостер Дженкинс — яркая представительница «маргинальной музыки». У нее нет слуха, чувства ритма и вокальных данных, но харизмы, артистичности и упорства ей не занимать! Она готова заниматься по… два часа в день, тратить деньги и силы, использовать все свои связи и амбиции лишь бы попасть на самую престижную сцену для исполнения классической музыке в мире — Карнеги-холл. 

Йети, как и многие другие существа, знакомы нам только по мифам и «новостям» из желтой прессы. А что если они также не верят в существование людей? Кэри Киркпатрик («Лесная братва», «Спайдервик: Хроники») создал об этом мультфильм.

 

Юный йети по имени Миго случайно обнаруживает маленького зверька — человека. В его деревне их называют «смолфутами». Народ хочет доказательств, потому просит спуститься с горы в неизведанные края за этой маленькой «находкой». К сожалению, люди не знают языка йети, поэтому их двоих ждет «легкое недопонимание»!

Мелани Лоран (актриса «Бесславные ублюдки», «Не волнуйся, у меня все нормально») сняла свою пятую ленту, а сценарист Ник Пиццолатто («Настоящий детектив») с этим ей помог.

 

Становясь частью преступного мира, нужно понимать, что пути назад нет. Рое Кэди — один из примеров, когда человек изо всех сил старается сбежать от своего криминального прошлого. В пути ему под руку попадается совсем молодая проститутка, которую он решает подвезти. Конечно, это было благородным решением, но теперь его ждет еще больше проблем…

Жюльен Леклерк решил устроить сюрприз фанатам старенького, но еще бодренького Жан-Клода Ван Дамма, вернув его в строй и дав выплеснуть накопившееся за долгие годы.

 

Какая профессия ближе всего человеку, умеющему драться, но не желающему бессмысленно калечить всех подряд? Вышибала в ночном клубе подойдет! Наблюдая за Лукасом, «шишки» предложили мужчине заняться более грязной, но высокооплачиваемой работой. Лично ему деньги не нужны, а вот его маленькой дочери… Поэтому он соглашается выполнять любые инструкции. Отныне, против Лукаса встанут все: местная мафия, копы, правительство. В таких условиях защитить свою девочку будет крайне сложно. 

Эта неделя — кладезь артхаусного кино! Начнем с премьеры венгерского режиссера Ласло Немеша («Сын Саула»), обладателя трех специальных премий Каннского кинофестиваля.

 

Ирис Лейтер приезжает к себе на родину, в Будапешт, чтобы начать карьеру со шляпным магазином ее покойных родителей. У нее есть план и цели на этот счет, но также есть и небольшая проблема — новый владелец не желает сотрудничества. Ирис не сдается и начинает расследование произошедших доныне событий. Тем временем наступает мировая война.

Дебют исландского сценариста Хлинюра Палмасона — история о внутреннем мире одного шахтера.

 

Днями и ночами на их лицах известь, в руках кирка, а в голове — график смены на заводе. Два брата проводят все свое время в шахтах, уже не надеясь на светлое будущее. Младший брат Эмиль зарабатывает на нелегальном производстве самогона, пугается окружающих и старается найти хоть крупинку смысла во всем происходящем. Несмотря ни на что, он по-настоящему влюблен в одну девушку. Именно это провоцирует его брата к ссоре, распространяющейся на всех в округе. Теперь каждый рабочий считает Эмиля откровенным «дерьмом», и им не лень высказывать это ему в лицо.

Картина казахстанского режиссера Серикбола Утепбергенова, основанная на реальных событиях, расскажет зрителю о двух лучших друзьях, которые оказались по разные стороны «закона».

 

Мало что может разрушить настоящую дружбу. Ерлан и Даурен были уверены, что ничто не в силах повлиять на их крепкие отношения. После произошедшей трагедии, один из них стал солдатом на службе у государства, а другой — заключенным государственной тюрьмы. Смогут ли они сохранить дружбу, будучи в таком положении? Посмотрят ли они вообще в сторону друг друга? 

Русский постановщик Михаил Сегал («Рассказы») закончил работу над драмой о сорокалетнем мужчине, влюбившемся в школьницу.

 

Решение Дмитрия вернуться в город своего детства приносит ему новое интересное знакомство с девушкой. Она великолепна, красива, умна и сразу же сильно влюбляется в него. Что если это судьба? Возможно. Но этой молодой особе параллельно нужно ходить в школу и делать уроки... К сожалению или к счастью — это не останавливает мужчину. Похоже, он очень серьезно настроен на их отношения.