Июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Автор: Никита Березовой

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с главной премьеры этого месяца — киноверсии культового диснеевского мультфильма. Режиссером выступил Джон Фавро («Железный человек 1,2», «Книга Джунглей»), а за саундтрек отвечал Ханс Циммер.

 

Известная всем история о львенке по имени Симба и его приключениях в диких джунглях вдали от дома теперь в новом формате. Совсем недавно никто и представить не мог перенос нарисованных персонажей на большие экраны со столь реалистичной картинкой. Настоятельно советую погрузиться в море детских воспоминаний и ностальгии в IMAX!

Не стоит обделять вниманием и картину Ари Астера («Реинкарнация») с весьма необычным сюжетом. Джордан Пил («Прочь» и «Мы») очень тепло отозвался об этом фильме и сказал, что это «самый идиллический хоррор в истории».

 

Группа молодых антропологов отправляется в удаленную от цивилизованного мира деревню, чтобы изучить местную культуру и обычаи. Жители этого поселения празднуют «День летнего солнцестояния», который проводится раз в девяносто лет. Ребятам выпадает уникальный шанс узнать какое это интересное… мистическое и смертельно опасное мероприятие.

С Каннского кинофестиваля к нам прибыл новый фильм Жюстин Трие с Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель») и Гаспаром Ульелем («Это всего лишь конец света») в главных ролях.

 

Сибил битый год мечтает о написании своей книги по психологии, но никак не может бросить сеансы. Когда она решает, наконец, остановиться — на пороге появляется юная Марго, ищущая помощи специалиста. Очарованная пациенткой женщина берется за ее проблему. Случай оказывается не из простых и оказывает сильное влияние на саму Сибил.

Ну и напоследок — лента Мэтта Аселтона о ловком грабителе культурных ценностей и его сексуальной партнерше. В главных ролях — Эмили Ратаковски и Тео Джеймс.

 

Айван — опытный вор, предпочитающий «работать» не в банках или ювелирных магазинах, а на выставках и в музеях. Элиз — модель, владеющая актерским мастерством и высоким уровнем интеллекта. Вместе они неуловимая команда, способная провернуть масштабный грабеж у всех на виду!