Апрель: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Скажу прямо, на этой неделе в прокате нет ни одного сильного фильма. Несмотря на это, я отобрал те, которые смогут хоть немного вас заинтересовать. В первую очередь, это оригинальный венгерский мультфильм от Милорада Крстича.

В сети его называют «Миссия невыполнима для интеллектуалов». Сюжет строится вокруг психоаналитика, эстета и просто умного мужчины по имени Рубен, который специализируется на преступниках. При этом сам врач — не совсем здоров. Каждую ночь ему снятся кошмары, в которых герои и пейзажи известных картин нападают на него! Он решает собрать команду из своих бандитов-пациентов и ограбить Лувр, Эрмитаж, музей в Нью-Йорке и другие места, хранящие шедевры живописи. Может так ему станет легче?

Режиссер Тревор Нанн снял фильм, основанный на реальных событиях, о советской разведчице Мелите Норвуд, которая предотвратила Третью мировую!

 

Достаточно долгое время мир не знал о британской шпионке-коммунистке и ее роли в ходе информационных войн. В 1932 году Мелита работала секретарем в области цветных металлов, связанной с ядерными исследованиями. Позже начала сотрудничать с советской разведкой. Со временем, она стала самым полезным агентом на территории Соединенных Королевств.

Для фанатов мелодрам, историй о первой любви и разбившихся сердцах — новоиспеченная постановщица Дженни Гайдж подготовила экранизацию одноименного романа-бестселлера Анны Тодд. Сама автор назвала свою книгу «ванильной версией пятидесяти оттенков серого».

 

Тесс — примерная ученица и послушная дочь. У нее никогда не было второй половинки, да и представить, что кто-то обратит на нее внимание, ей сложно. По крайней мере, так было до того, как судьба свела ее с самым красивым и «востребованным» парнем в колледже.

Ну и напоследок — новый хоррор от Майкла Чавеса и продюсера Джеймса Вана («Астралы», «Заклятия», «Пилы»). Нам расскажут о древнем мексиканском призраке, забирающем детей.

 

В американском фольклоре есть миф о женщине, которая утопила своих детей. В приступе ярости, гнева и отчаяния она покончила жизнь самоубийством. С тех пор, в ночи люди слышат жуткий крик «плакальщицы», которая охотится на маленьких детей, пытаясь восполнить утрату собственных. Ее имя — Ла Йорона, и она собирается зайти в гости к Анне и ее ребенку…