Октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Начнем с двух кино-подарков, приехавших к нам с американского кинофестиваля «Сандэнс». Первый — это драма Лулу Ванг с Аквафиной в главной роли.

 

Хоть сама Билли из Китая, сейчас она живет и работает в Бруклине. Привязанность к семье постоянно тянет ее домой. Вскоре ей и правда придется отправиться на восток, вот только в связи с плохими новостями. У бабушки рак и жить ей осталось недолго. По традиции родственники не вправе говорить больному о диагнозе, поэтому все собираются за одним столом под предлогом «липовой» свадьбы старшего внука.

Любите искусный трэш? Артхаусные комедии с нотками абсурда? С «Сандэнса» как раз прибыл такой проект — дебют Жослин ДеБоэр и Доун Люббе, исполнивших в нем роль постановщиков, сценаристов и центральных актеров. Пресса описала фильм так: «как если бы Уэс Андерсон снял "Черное зеркало" или Дэвид Линч поставил серию "Отчаянных домохозяек"»!

 

Две подружки в одном небольшом городке ведут по-настоящему богемный образ жизни — ни в чем себе не отказывают, тратят деньги на ветер, живут, как в домике Барби. Обе немного странные, недалекие, наивные. А когда Джил по доброте душевной дарит своего ребенка Лизе, а ее сын ранее превращается в собаку… их это ничуть не удивляет!

Выходит продолжение диснеевской «Малефисенты» под предводительством режиссера Хоакима Роннинга («Кон-Тики», «Бандитки»).

 

Прошло много времени с тех пор, как темная фея наложила чары на принцессу Аврору. Теперь нам поведают о сложных отношениях между королевой Ингрит и самой Малефисентой. Именно от них зависит будущее волшебного леса и всех, кто в нем обитает.

Руперт Гулд («Пустая корона») снял байопик, посвященный известной голливудской актрисе и певице Джуди Гарленд.

 

Джуди начала выступать уже в два года! Весь мир сразу заметил и признал ее талант. Из года в год девушка развивалась и становилась все более популярной. На ее счету номинации на «Оскар», выигранный «Золотой глобус», «Грэмми» и «Тони». Гарленд была названа одной из величайших актрис Голливуда и получила звезду на «Аллее славы»! К 42 годам Джуди решила отправиться в Лондон и выступить в Палладиуме со своей дочерью, но она и не подозревала, чем закончится этот тур. 

Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь») поставила артхаусное остросоциальное фэнтези, на которое стоит обратить внимание. В ролях — Юлия Высоцкая и Елизавета Климова.

 

Две женщины с маленьким ребенком пытаются пробраться сквозь ночной лес к своей лачуге. Дикая природа выглядит очень пугающе в это время суток. Не видно дорог, вокруг ни души, по чащам бродит туман, а частый волчий вой заставляет замереть в страхе перед опасным хищником. Но есть ли волк?

А для тех, кому просто хочется дозы американского фирменного юмора, авторы «Мальчишников в Вегасе», «Хочу, как ты» и «Очень плохих мамочек» подготовили комедию с Адамом Дивайном в главной роли.

 

Фил решил купить себе навороченный смартфон с высокотехнологичной операционной системой — «Лекси». Его жизнь уже не будет прежней! Теперь у него есть идеальный помощник в любой ситуации. Она способна дать совет по кулинарии или учебе, помочь с отношениями или сексом, найти выход из любой экстремальной ситуации и, кроме того, ревновать, злиться и мстить!