Новинки проката, май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Не прошло и двух лет, как Дэдпул вернулся в строй. В этот раз за проект взялся знаменитый режиссер Дэвид Литч («Джон Уик», «Взрывная блондинка»), заменив Тима Миллера, который решил уйти из-за разногласий с Райаном Рейнольдсом. Сценарий снова написали Ретт Риз и Пол Верник («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Живое»).

 

В этот раз безрассудному супергерою предстоит встреча с могущественным супер-солдатом Кейблом, связанным по большей части с «Людьми Икс». Несмотря на то, что Дэдпула никто не в силах остановить, он собирается создать новую команду, выбирая тех супергероев, которые смогут ему понадобиться. И так они пойдут в бой, полный опасности, экшена и запрещенных приемов!

 

Суперсолдата исполнил актер, сыгравший Таноса в недавней премьере «Мстители: война бесконечности», Джош Бролин.

В кино покажут дебютную ленту режиссера Вона Стайна с Марго Робби в главной роли. Картина полна острого юмора, иронии, сатиры и неона в стиле Рефна и Литча. Несмотря на жанр (триллер) — в ней есть множество элементов криминальной комедии.

 

В центре сюжета — сногсшибательная обольстительница по имени Энни, играющая сразу несколькими мужчинами для достижения своих целей. Ей верят все, ее не подозревает никто, но именно она является ядром всех проблем и последствий происходящих в этой истории. Она сама порою путается в своих мыслях и желаниях, но факты на лицо — вокруг смерть, обман, криминал, и везде присутствовала Энни. Совпадение или часть ее тайного плана?

 

Неизвестно почему российские прокатчики перевели название фильма, как «Конченая», при условии, что «Terminal» — это либо «Терминал», либо «Конечная» (станция). Поначалу я решил, что кто-то допустил опечатку, перепутав «Конченую» с «Конечной». Так ли это или все это коварный заговор прокатчиков, и мы просто ничего не понимаем? Неясно.

На этой неделе выходит итальянская авторская картина режиссера Аличе Рорвахер. На Каннском кинофестивале «Чудеса» были приняты очень тепло, номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» и получили приз гран-при жюри.

 

Сюжет строится вокруг счастливой провинциальной семьи с весьма успешным фермерским делом — производством меда. У Анжелики и Вольфганга есть четыре любимых дочери, которые никогда и не думали о том, что жизнь может отличаться от той, что есть у них на участке. Однажды в поселок приезжает большая съемочная группа для съемки реалити-шоу «Страна чудес» с великолепной телеведущей во главе (Моника Беллуччи). Все это окажет очень сильное влияние на сознание девочек.

Для любителей комедий выходит американский фильм режиссера Роба Гринберга и сценариста Боба Фишера («Мы – Миллеры», «Незваные гости»).

 

Леонардо — миллионер, разъезжающий на собственной яхте в окружении самых горячих девушек. Кейт — обычная блондинка, пытающаяся заработать любыми возможными способами. Судьба сводит их вместе, и она становится уборщицей на его судне. С самых первых дней они не ладят, и через несколько дней она уже ненавидит его и его образ жизни. После несчастного случая Леонардо теряет память, а девушка решает преподать ему урок! Она называется его женой, привозит его «домой» к детям и гонит на работу в три разных места. Что же из всего этого получится?

Юмора много не бывает! Эта неделя прямо-таки требует от нас улыбаться и как можно чаще! Для любителей французского фирменного юмора режиссер и автор сценария Виктор Сейнт Макари снял новый фильм.

 

Друзья Винсент и Нефели твердо уверены в том, что настоящая дружба между мужчиной и женщиной существует! Они живут вместе, поддерживают друг друга, вдвоем отрываются и помогают с решением любых проблем. Все становится немного сложнее, когда Винсент встречает сексуальную девушку и вступает с ней в отношения, что со временем становится «не по душе» Нефели. Похоже, что его лучшая подружка «что-то» недоговаривает… 

Выходит весьма интересный драматичный японский детектив. Уникальный сюжет, неожиданные повороты событий, напряжение и хорошая актерская игра — все это в новой работе знаменитого режиссера Хирокадзу Корээда («Сын в отца», «Чудо», «Никто не узнает»).

 

Все начинается с жестокого убийства. Это не первая жертва преступника, но в этот раз он предстает перед судом и пишет чистосердечное признание. Несмотря на сложность случая, адвокат убийцы будет стараться смягчить приговор, ведь его приговор — смертная казнь. Юрист берется за дело преступника с самого начала и находит огромное количество противоречий и тупиков. Показания жены и дочери выглядят неестественно, а сам обвиняемый постоянно дает странные наводки. Достоверно изучив все дело, адвокат выносит свой приговор — невиновен! 

Ну и напоследок авторская ирландская комедия режиссера Питера Футта.

 

Нам расскажут историю двух шестнадцатилетних парней, узнавших о том, что в их возрасте «хулиганство» и мелкие правонарушения не судятся, как у взрослых. Раз закон относится к ним, как к маленьким, и даже воровство, разбои и нападения будут считаться, как «мелкое хулиганство» несовершеннолетних — они будут творить все, что вздумается! Главное не выйти за рамки.