Январь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с долгожданной премьеры М. Найта Шьямалана («Шестое чувство») о трех психопатах. В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон.

 

Вы явно знакомы с Кевином («Сплит»). С ним и его армией из 24 личностей. Кроме того, вам должен быть известен Элайджа Прайс («Неуязвимый») — террорист, страдающий несовершенным остеогенезом (хрупкие кости). Судьба сводит двух психопатов вместе, и они объединяются в «войне» против своих врагов из прошлого.

Хочется отметить выход авторской романтической драмы от Ханса Вайнгартнера. Она была отмечена на Берлине и рекомендуется как теплая картина о любви и путешествиях.

 

Что делать, когда в жизни всё наскучило? Ответ: сесть в трейлер и колесить по Европе в поисках приключений! Именно так и сделала юная Юле. В дороге она встречает парня по имени Ян и решает его подвезти. Они знакомятся на фоне пейзажей Германии, беседуют в Бельгии, ведут споры во Франции, наслаждаются компанией друг друга в Португалии. Они не знают, где уснут сегодня и где проснутся завтра, но предполагают, что именно может случиться между ними.

Режиссер Джози Рурк подготовила для фанатов актрис Сирши Ронан и Марго Робби ленту о Елизавете I и Марии Стюарт. 

 

Зрителя перенесут во времена Англии, когда две сильные женщины боролись за один престол. Елизавета, последняя из династии Тюдоров, предпочитала жестокие и безжалостные стратегии. Уверенная в своей победе Мария тоже не планировала сдавать позиции и отдавать трон без борьбы. То, что именно женщины были центром политических дебат того рубежа — уникальное явление.

Все знают историю о Галлии и местных жителях, владеющих магическим эликсиром. Анимационные сюжеты об этих героях выходили еще с далекого 1967 года. Александр Астье снял современную версию! 

 

Из поколения в поколение галлам передавался древний способ изготовления зелья силы и ловкости. Есть одна условность: приготовить напиток способен только умелый друид, и именно он недавно упал с дерева и сломал себе ноги! Знаменитым Астериксу и Обеликсу нужно найти молодого претендента, который сможет сделать снадобье.

В кинотеатрах покажут ленту мексиканского постановщика Карлоса Рейгадаса, обладателя специальных премий Каннского кинофестиваля.

 

Поэт Хуан и его жена Эстер могут назвать себя счастливой парой. У них есть деньги, им нравится то, чем они занимаются и у них есть силы творить. Но все это ставится под угрозу после приезда американца Фила. После знакомства с ним в семье начинают происходить невообразимые ранее вещи…

Перри Лэнг завершил свой фильм о журналисте, которому выпала честь взять интервью у самого Бога! Ну, по крайней мере, второй так себя называет.

Пол — опытный и перспективный корреспондент. Ему приходилось работать с людьми самых разных статусов. Он написал множество статей, но у него так и не вышло добиться аудиенции своего босса. Кроме того, неудачи на личном фронте, буквально, отгоняют от него вдохновение и удачу. Однажды Пол знакомится с клиентом, который заявляет, что он — Бог. «Интервью с Богом»? Звучит неплохо!