Май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Время пришло. Свершилась мировая премьера картины, которая расскажет о новой странице истории киллера по кличке «Баба Яга». Поставил фильм Чад Стахелски — тот же, кто работал и над первыми двумя эпизодами.

 

Джон Уик нарушил кодекс гильдии убийц, за что получил статус «экскомьюникадо». Отныне все наемники сообщества и прочие неблагоприятные господа начали охоту по его душу. Заплатят за голову красавчика — 14 миллионов долларов. Бессчётное количество профессиональных ассасинов достали свои пушки в надежде получить заветную награду… но лучше им даже не пытаться.

Для тех, кто знаком с Пикачу и другими покемонами, режиссер Роб Леттерман («Подводная братва», «Монстры против пришельцев») создал киновселенную, в которой люди живут плечом к плечу с зверьками из шара.

 

На долю юного Тима выпало серьезное дело — расследование необъяснимого исчезновения детектива Гарри Гудмана. В напарники к нему попадает один из самых известных покемонов. До этого дня Пикачу был уверен, что никто не сможет понять его речь. Однако молодой человек оказывается избранным! Они решают использовать этот шанс и докопаться до истины.

Знаменитый актер Винсент Д`Онофрио («Цельнометаллическая оболочка») решил во второй раз попробовать себя в роли постановщика. В этот раз он снял настоящий вестерн с сильным актерским составом.

 

Для своего возраста Билли прошел через многое: его предали родные, у него умер папа и пропала сестра. Единственный, кто может научить его жить с этим — бандит по прозвищу Малыш Кид (Дэйн ДеХаан). За свои годы он положил немало врагов и способен обучить выживанию на просторах сурового Дикого Запада. Вот только местный шериф Пэт Гаррет (Итан Хоук) будет против этого союза.

С американского кинофестиваля «Сандэнс» к нам приехала датская драма Май эль-Туки об искушении, вставшем на пути счастливой семейной пары.

 

Анна — отличный юрист, верная жена и заботливая мама. Они без труда воспитывают детишек и строят крепкую дружную семью. Вскоре их ждет небольшое пополнение в виде Густава — сына мужа от прошлого брака. Супруги принимают его и предлагают переехать в дом. Между женщиной и пасынком вспыхивает сексуальная связь и, похоже, они не планируют ее разрывать.

Также выходит французская картина Микаэля Херса, которая получила специальный приз Венецианского кинофестиваля.

 

У двадцатилетнего Давида нет ни отца, ни матери; из родных остались лишь сестра и племянница. Несмотря на все это, он справляется с жизнью, легко плывя по течению дней. У него много планов, целей, а еще недавно он встретил прекрасную Елену. Но все перевернется с ног на голову после внезапной смерти сестры. Готов ли он жить дальше и стать опекуном семилетней девочки Аманды?

Любите балет или хип-хоп? Или может просто наслаждаетесь танцами и смотрите кино на эту тему? Французский постановщик Ладислас Шолла снял фильм как раз об этом!

 

Смысл всей жизни Джозефа можно описать одним словом — танцы. Он проводит каждый день, занимаясь своим делом, развивая и оттачивая навык до совершенства. Его мечта — попасть на битву лучших хип-хоперов планеты. В Париже он знакомится с симпатичной девушкой Хлоей, чья стезя — балет. Вместе они решаются создать нечто новое, объединив два противоположных стиля!

Ну и напоследок добавим чего-нибудь очень авторского в наш список! Еще одна французская лента, сексуальная драма от Евы Йонеско с Изабель Юппер в главной роли.

 

Роза и Мишель — молодые влюбленные, которые вместе отправились в Париж. Пока родители думают, что их дети получают высшее образование в самом сердце столицы, парочка бродит по ночным клубам и отрывается по полной. На одной из вечеринок они встречают экстравагантных супругов, предлагающих познать мир свободы, любви и экстаза. Недолго думая, ребята соглашаются отправиться в «путешествие» и едут к ним домой…