Новинки проката, август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Каждый из нас смотрел (или хотя бы слышал) мюзикл «Mamma Mia!». Ол Паркер (сценарий «Отель Мэриголд», «Сейчас самое время») снял продолжение знаменитого проекта с подробностями о молодости главной героини.

 

Воспитание и окружающее человека общество определяют то, какой личностью он станет в будущем. Женщина, всей душой любящая трех разных мужчин и не знающая от кого забеременела — «интересный» пример для ребенка. Нужно постараться, чтобы истории из бурного прошлого мамы не повлияли на девочку. Проходит время, дочь растет, находит себе любовь и одним прекрасным вечером на сцене собираются все старые герои, включая трех отцов, мать и прочих друзей семьи! Цель их встречи — отпраздновать самый счастливый день в жизни взрослой дочери и окунуться с головой в мир воспоминаний. 

Собака сильнее остальных животных привязывается к человеку, становится ему лучшим другом и тоньше других чувствует людские переживания. А что если такой пес будет обладать человеческим разумом? Режиссер-дебютант Оливер Дэйли снял фильм про первого пса с искусственным интеллектом.

 

Майлз нашел себе незаменимого друга. Друга — домашнего питомца. Он обнаружил его брошенным, лежащим на свалке в полном одиночестве. Принес к себе домой, вымыл, накормил, и теперь они вместе наслаждаются каждый днем и… погоней вооруженных сил Америки, так как эта собака является секретной военной разработкой, обладающей искусственным интеллектом со сверхновыми технологиями. Парню придется очень постараться, чтобы защитить своего друга от толп специально подготовленных вооруженных солдат. 

Что ни четверг, то новый фильм ужасов. Режиссер Сильвен Уайт создал картину об известном «хоррор-персонаже» без лица, ведущим охоту на подростков и детей с целью поглотить их разум.

 

Слендермэн — высокая худая фигура с длинными руками, не имеющая лица и одетая в похоронный костюм. Никаких эмоций, никакой пощады, никакой жалости — откровенное зло. Это существо кроется глубоко в лесах, но иногда выходит на окрестности, чтобы заключить беззащитных детей в свои объятья. После встречи с ним домой не возвращаются, а если кто и находит дорогу — его жизнь уже никогда не будет прежней. 

Кому недостаточно легенды о зловещем Слендере, в кино выходит необычный триллер о злом духе, умеющем вселяться в тела людей. Постановщик проекта — Томас Данн.

 

Что может быть тяжелее, чем «знакомство со смертью»? Молодые студенты потеряли одногруппницу при загадочных обстоятельствах. Никто не может найти убийцу и даже понять, как было совершено преступление. Группа друзей собирается на родину девушки Карины с целью навестить ее родственников, а точнее — ее брата. После теплого приема, парень знакомит ребят со своей культурой и предлагает провести ритуал примирения между небом и землей во имя покоя его сестры. К сожалению, обряд завершается провалом. Так как среди участников находился убийца Карины, злой дух по имени Курюм вырвался на свободу. Он стал вселяться в студентов друг за другом, внушая им одну «простую» вещь — убивать.