Ноябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Пришло время! Легендарная писательница Дж. К. Роулинг и режиссер Дэвид Йейтис («Гарри Поттер 5-8», «Фантастические твари и где они обитают») закончили долгожданное продолжение о вселенной магии и волшебства.

 

Грин-де-Вальд обещал, что никто не сможет задержать его надолго. Слово он сдержал, и теперь опасный темный волшебник находится на свободе. В его планах раскрыть карты перед маглами, захватить власть и создать иное общество. Некоторые согласны с его взглядами, поэтому он планирует объединиться с ними; к тому же на его стороне сама бузинная палочка! Тем временем молодой Альбус Дамблдор, Ньют Саламандер и его друзья из Нью-Йорка планируют остановить грядущий хаос.

В кино покажут итальянскую артхаусную работу Маттео Гарроне прямиком с Канн. 

 

На свете есть множество необычных профессий. К примеру, местный добряк Марчелло — собачий парикмахер. Ему очень нравится это дело, да и от пёсиков отрицательных отзывов еще не приходило! Большое сердце этого человека «распространяется» не только на животных; он готов помогать всем заблудшим душам. Симон — городской бунтарь, решивший использовать качества Марчелло для своих грязных делишек. Даже хороших людей можно вывеcти из себя, и терпение парикмахера вскоре тоже сойдет на нет.

Польский постановщик и автор сценария Павел Павликовский представил свою новую картину, за которую получил Каннскую премию «лучшей режиссуры».

 

Эта история о чистых и глубоких чувствах. О чувствах между мужчиной и женщиной, которых не в силах уничтожить ни обстоятельства, ни время, ни быт, ни разлука, ни какие-либо конфликты. Зула и Виктор — полные противоположности: они не подходят друг другу по характеру, вкусам, ощущениям жизни и тому подобному. Совсем недавно закончилась война, многие переезжают из страны в страну, но это не мешает им любить.

Напоследок хочется созвать всех фанатов качественных фильмов ужасов. Выходит аргентинская хоррор-лента о трех домах, наполненных «паранормальнейшими» явлениями.

 

До сих пор никто не верил в потусторонний мир. Все изменилось после того, как женщину изничтожила невидимая сила; погибший мальчик вернулся с кладбища домой, а мужчина из третьего дома встретился лицом к лицу с жутким демоном. Детектив по расследованию убийств и трое «профессионалов по сверхъестественному» берутся за это дело.