Август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть III

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

В кинотеатрах выходит новая работа канадского режиссера Ксавье Долана («Мамочка», «Я убил свою маму»), который к тридцати годам получил целых 4 премии Каннского кинофестиваля!

 

Джон Донован (Кит Хэрингтон) — молодой перспективный актер. Сериал с его участием любят миллионы, и сам Джон чувствует себя в своей тарелке. Ему пришлось бросить семью, отказаться от многого и вообще измениться ради карьеры. Единственный человек, с кем он может поговорить по душам — одиннадцатилетний Руперт Тёрнер, его главный поклонник и друг по переписке.

Туроп Ван Орман подготовил для зрителей продолжение мультфильма, основанного на популярной одноименной игре.

 

Из года в год зеленые свиньи совершают нападения на остров птиц, но обычно они оканчиваются провалом. Обе стороны умны, хитры и ни одна из них не планирует сдаваться. Пока они воюют друг с другом, на горизонте показывается проблема куда серьезнее — обитатели замерзших земель решили обратить в лед все территории в округе! Кровным врагам придется объединиться для защиты своих народов.

Для любителей черного юмора есть испанская лента, которая расскажет семь новелл о разных людях, живущих в одном здании.

 

Мир переполнен шутками про соседей, начальство, буйных родственников, психованных продавцов. «7 социопатов» можно назвать миниатюрным кино-альманахом, состоящим из историй жильцов одного дома. Каждый из них попадает в нелепые, неудобные и местами опасные ситуации и пытается из них выбраться!

Также выходит триллер Ким Фаррант о женщине, пытающейся вернуться к нормальной жизни после смерти своей дочери. Замечу, что совсем недавно в прокате была французская лента «Материнский инстинкт» с похожим сюжетом.

 

Лиззи потеряла самое ценное, что у нее было — своего ребенка. Долгое время она не могла найти себе места и собрать мысли воедино. Но после встречи с Лолой, напоминающей ей ее дочь, все изменилось. Вот только Лиззи считает, что они не просто одинаково выглядят, а что это и есть ее маленькая девочка…

Для любителей фильмов про акул, есть сиквел «Синей бездны» Йоханнеса Робертса.

 

Лучшие подруги решают отправиться в необычное «путешествие». Они снаряжаются аквалангом и спускаются глубоко под воду в океанские руины. Вскоре желание заниматься подводными исследованиями обращается в необходимость поскорее вернуться на сушу, ведь к «экскурсии» присоединились несколько жаждущих крови белых акул.

Отдельно отмечу повторный запуск в кино картины «Игла» (1988) Рашида Нугманова с Виктором Цоем в главной роли. 

 

29 лет назад, 15 августа 1990 года, умер основатель группы «Кино». В память культового советского музыканта проект «Каро.Арт» снова покажут фильм «Игла» на больших экранах. Не упустите этот уникальный шанс!