Март: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Многие из вас хоть раз слышали об актере Джоне Хилле («Волк с Уолл-стрит», «Парни со стволами», «Мачо и ботан»). В прокат вышел фильм, где он впервые выступил в роли режиссера и сценариста. 

 

Тринадцатилетний Стиви (Санни Сулджик) считает себя взрослым. Мальчик тянется к компаниям постарше и, желательно, «покруче». Банда скейтеров из гетто, живущие на улицах и устраивающие хип-хоп вечеринки, — то, что нужно. Несмотря на то, что парень мыслит не по годам, он не догадывается, что ждет его с этими людьми…

Также в кино выходит картина Майкла Майера, снятая по мотивам Чеховской «Чайки».

 

Константин Треплев сочинил пьесу и планирует поставить ее в красивой усадьбе. Главную роль он предложил своей любимой — Нине (Сирша Ронан). Спектакль пошел не совсем по плану, но именно он послужит рычагом взаимоотношений других присутствующих.

Для фанатов Николь Кидман — актриса исполнила одну из самых необычных ролей в своей карьере, в новом проекте Карин Кусамы («Тело Дженнифер»).

 

Детективу Эрин Белл поручили внедрение в преступную группировку Лос-Анджелеса. Со временем девушка по уши влюбилась в своего напарника и ей стало плевать на опасности выбранного пути. По крайней мере, так было пока их план не вышел из-под контроля.

Для тех, кто хочет взглянуть на историю о мече короля Артура под современным углом, советую посмотреть новинку Джо Корниша (сценарий «Человек-муравей»).

 

Алекс любит погулять в одиночестве. Отчасти потому, что его не понимает большинство сверстников, отчасти потому, что так лучше думается. Во время одной такой прогулки мальчик находит меч и решает забрать его домой. Вместе с другом они травят шутки об Экскалибуре и думают, куда деть эту «железяку». На следующий день в школу приходит странный тип и твердит, что Алекс — избранный!