Новинки проката, июнь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Я редко ставлю мультфильмы на самую верхушку списка премьер, но «Суперсемейка 2» заслуживает находиться не просто в числе первых, а вообще во главе. Наконец пришло время продолжения истории Эластики, мистера Исключительного, Фиалки и Шастика — они вернулись!

 

Предыдущая часть закончилась победой семьи супергероев над врагом и спасением города. Все узнали об их уникальных силах, и теперь героям нет отбоя от прессы и телевидения. Несмотря на то, что они считаются командой, на съемки, шоу, а также новые миссии и задания берут лишь маму — Эластику, ведь она лучше всего смотрится в кадре. Отцу приходится сидеть дома с «носящимся» сыном, невидимой дочерью и уникальным младенцем, сочетающим в себе несколько способностей одновременно. Весьма непростая задачка. Но кроме готовки, уборки, капризов детей из-за ничегонеделания и взрывающегося младенца приходит более серьезная проблема. На «пороге» появляется очень опасный злодей и семье потребуется сила каждого, чтобы остановить его.

Следующей в очереди идет испанская картина Фернандо Леона Де Араноа об одном из самых известных наркобаронов мира — Пабло Эскобаре. Интересный факт: если в поиске Google ввести «наркобарон», то сперва появится ссылка на биографию Эскобара и только потом на значение этого слова. Сценарий ленты основан на мемуарах «Люблю Пабло, ненавижу Эскобара», автором которых является его любовница и знаменитая колумбийская журналистка Вирджиния Валехо.

 

Кроме великолепной работы гримеров по преображению неподражаемого Хавьера Бардема и уже отточенного мастерства Пенелопы Крус (после фильма «Кокаин») — зрителей ждет рассказ истории о наркобароне с новой стороны. Экран не просто будет рябить красно-белыми цветами (кровь и кокаин) на фоне политики и грязных дел Пабло Эскобара. Эта лента, как и сами мемуары, созданы для того, чтобы показать людям, каким был этот человек до его перехода на «темную сторону». У него была жена, были дети… он не родился хладнокровным убийцей и дилером. Нам расскажут, каким он был и что послужило причиной таких глобальных перемен. Никто не знал об этом лучше, чем Вирджиния, участвующая в каждодневной динамике жизни Пабло Эскобара. 

Для ценителей темы постапокалипсиса и перестрелок Джеймс Франко («Мой личный Ривер», «Горе-творец») снял новый фильм.

Франко-старший известен большим количеством ролей и режиссерских работ, половина из которых является второсортным материалом; поэтому ждать «лучшего экшена за последние годы» не стоит. При рейтинге ожидания 96% процентов на IMDb, проект получил оценку 3.10 (1393 проголосовавших). Франко — человек, который занимается и берется абсолютно за все, что связано с кино. Вне зависимости от качества конечного продукта и результативности. Он просто любит свое дело! В «Мире будущего» он выступил не только актером, но и режиссером. Уверен, что найдутся зрители, кому такое будет по душе.

 

На нашей планете все явно пошло не по плану. Повсюду царит голод и разруха, почва совсем не плодородна, природа вымирает, человечество погрузилось в хаос и медленно самоуничтожает себя. Преступность — больше не нарушение законов, а способ выжить. Главный герой — молодой парень, желающий лишь одного – найти лекарство для своей больной мамы. Его ждет опасная дорога и множество неприятных встреч. Параллельно этому безбашенный, но очень умный и хитрый персонаж по прозвищу Варлорд создает робота-женщину для уничтожения всего на своем пути. Это будет жарко!

Выходит итальянская комедия Сиднея Сибилиа с Эдоардо Лео («Идеальные незнакомцы», «Римские приключения») в главной роли.

 

Нам расскажут необычную историю одного талантливого нейробиолога, которого, по причине финансового кризиса, уволили с работы. Не растерявшись, Пьетро собрал целую команду из таких же, как он — отчаянных и брошенных волей судьбы «ученых». Их целью являлось создание легальных наркотиков. Как ни странно, они добились успеха, а вот местной полиции это не пришлось по душе. Пьетро сажают в тюрьму, но однажды к нему приходит женщина, желающая ему помочь.

Кен Скотт («Отец молодец», автор сценария «Большая афера») снял семейное кино о любви, добре, вере в себя и в мир во всем мире (по мотивам бестселлера Ромена Пуэртоласа «Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА»).

 

Необычная и немного сказочная история об индийце, которого волей судьбы занесло в Париж, где он случайным образом встретил женщину своей мечты. Пока он придумывал, как позвать ее на свидание, он оказался в Лондоне, а пока решал, как поскорее вернуться во Францию — очутился в Риме. Он путешествовал, засыпая на вокзалах и просыпаясь в автобусах, переезжая в чемодане и прячась в магазинном шкафу, плывя на лодке и летая на воздушном шаре. Через что только не пройдешь в жизни ради настоящей любви!

Выходит американско-британская комедия от новоиспеченного режиссера Джеймса Окли. Несмотря на неизвестность автора, актерскому составу проекта могут позавидовать многие — Ума Турман, Тим Рот («Бешеные псы», «Четыре комнаты»), София Вергара («Красотки в бегах») и Криспин Гловер («Назад в будущее», «Мертвец», «Ангелы Чарли»).

 

Сюжет строится вокруг британской парочки, которая задолжала баснословную сумму фунтов стерлингов. К сожалению, деньги были взяты не у добрых и щедрых знакомых, а у крайне опасной мафиозной леди. Супруги решают сбежать в Лос-Анджелес и скорее найти способ получить большие деньги за короткое время. Их план кажется простым и заранее «успешным» — украсть дорогостоящие украшения, продать их и отдать часть от прибыли мафии. На остальное — начать новую роскошную жизнь. Повторюсь, план только кажется простым…