Февраль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с нового фильма известного режиссера Роберта Родригеса («Город грехов», «От заката до рассвета») о девушке-киборге. Сценарий основан на манге Юкито Кисиро «Battle Angel».

 

В XXVI веке прогремела масштабная Великая война. Спустя 300 лет после ее окончания, доктор Идо (Кристоф Вальц) находит останки женщины-робота (Роза Салазар). В сжатые сроки ему удается восстановить механизм и вернуть ее к жизни. Оказалось, что после поломки у нее стерлась память. Единственное, что осталось — владение боевыми приемами. Теперь восстановление воспоминаний ее главная задача.

Также стоит обратить внимание на новый авторский фильм ливанского режиссера Надин Лабаки. Работа удостоилась двух специальных премий Каннского кинофестиваля и находится в номинации на «Оскар». Все актеры картины непрофессиональные, а реально живущие в показанных условиях люди.

 

У двенадцатилетнего Зейна много братьев и сестер. Несмотря на свой возраст, он следит за младшими, помогает взрослым, зарабатывает деньги и хочет эмигрировать в Швецию. Самое близкое чувство этого ребенка — ненависть; он держит зло на окружающих, на мир и на все, что в нем творится. Голод, попрошайничество, нищета, постоянные ночи на улице… а еще Зейн получил пятилетний срок. Ход мальчика — подать в суд на своих родителей за то, что они дали ему жизнь…

И еще одна авторская лента, получившая премию на Каннах (лучшая женская роль), — драматическая картина Сергея Дворцевого.

 

Айка совсем недавно Москве. Она приехала сюда нелегально и таким же путем устроилась на работу. У нее родился сын, но ей пришлось оставить его в роддоме. Вскоре, девушка поймет, что терпеть расставание не так просто.