Новинки проката, сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Известный сценарист и режиссер Шейн Блэк («Смертельное оружие», «Славные парни», «Железный человек 3») подготовил для любителей «Хищников» необычное продолжение франшизы.

 

Мы знаем, кто они, откуда и что им нужно, но еще никогда Земля не была в столь опасном положении, как сейчас... На планету упал корабль пришельцев, но на этот раз «в гости» прибыл самый свирепый и опасный вид этих тварей. Элитное войско из профессионально обученных морпехов, мощнейшая техника и парень, умеющий понимать язык «хищников», готовы встать на стражу дома человечества! 

Дэвид и Нэйтан Зеллнеры сняли картину о диком западе в уникальном ключе. Не ждите постоянных перестрелок, скачек ковбоев, монотонных разговоров в салунах и прочего.

 

Эта история о молодом Самуэле, отправившемся в дорогу на поиски своей невесты. По словам жениха — она похищена злодеями и находится в заточении, ожидая спасения. Юному ковбою придется пройти через злачные места дикого запада и встретить всех его представителей. И все это — ради любви. Он даже представить не может, что его «единственная» вовсе не хочет, чтобы ее спасали, и вообще может сама за себя постоять! 

Михаил Расходников закончил работу над своей новой лентой, основанной на реальных событиях.

 

Не многие отцы и матери решаются оставить ребенка с серьезными врожденными болезнями. Отец Саши Ковалева сделал свой выбор, взявшись за воспитание мальчика. Он относился к нему, как к здоровому человеку; порою хотел от него невозможного и ставил перед ним сложнейшие задачи. Сын вырос не просто нормальным — он стал одним из лучших бизнес-консультантов страны. Будучи взрослым, Саша вспоминает своего отца как тирана и планирует отомстить ему за мучения разрушением его компании.

Пьер Морель («13 район», «Заложница») решил напомнить зрителям, кто такая Дженнифер Гарнер и как она справляется со своими врагами, если ее разозлить.

 

Все мы помним мотив и основную идею фильмов «Жажда смерти», «Каратель», «Джон Уик» и тому подобных. Бывшие «спецы» берутся за оружие в связи с убийством родных или даже всей семьи… Райли — обычная девушка, не занимающаяся спортом, не работающая в разведке и не практикующая стрельбу. Но все это меняется в день, когда банда из картеля расстреливает ее мужа и дочь. Полиция подкуплена, суд в кармане у наркобаронов — никто не встанет на сторону бедной вдовы. Вы не представляете, что может устроить разгневанная женщина, если лишить всех, кого она любила, и дать ей 5 лет на боевую подготовку!

Режиссер Пол Вайц подготовил экранизацию знаменитого бестселлера Энн Патчетт «Заложники» с Джулианной Мур и Кеном Ватанабе в главных ролях.

 

Нет прекрасней голоса, чем голос оперной певицы Роксаны Косс. Ради ее концертов люди приезжают из самых дальних стран. В этот раз ее выступление будет проходить в Южной Америке. Этот вечер обещал быть полным восхищений и катарсиса, если бы не местные террористы, взявшие весь особняк в заложники. Цена 490 жизней — гарантированное освобождение арестованных повстанцев. Похоже, правительство не особо спешит с решением этой проблемы. В течение месяца заключенные будут жить вместе с преступниками и за это время найдут между собой много чего общего!

Напоследок — французская криминальная комедия от греческого постановщика Ромена Гавраса.

 

Сложно жить, когда твоя мама — самая богатая, гламурная и азартная женщина в Париже, а отец считается одним из хитрейших бандитов. Несмотря на «наследство», парень мечтает о законном заработке, спокойствие и стабильности! Парадокс — ради обычной жизни со своей возлюбленной ему нужно провернуть одно не совсем легальное «дельце», с которым лучше всего помогут его родители!