Декабрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Джеймс Ван (автор «Пил», «Астралов» и «Заклятий») и киностудия «DC Films» приготовили настоящий подарок для любителей комиксов и фанатов Джейсона Момоа.

 

Отец Артура — смотритель маяка, обычный мужчина с необычной судьбой. Мать мальчика — королева Атлантиды. Парень узнал об этом после ее смерти, но, исходя из сверхъестественной силы и ловкости, возможностей дышать под водой и общаться с морскими созданиями, он и сам подозревал о чем-то подобном! Вскоре уже окрепшего и готового взойти на престол Артура ждет сражение за законный трон. 

Зрителей ждет новинка от Родни Ротмана («Забойный реванш»), Питера Рэмзи («Хранители снов») и Боба Персичетти (сценарист «Маленького принца»), расширяющая экранную историю о Человеке-Пауке. 

 

Для нас есть только один «Паук» и это Питер Паркер. И нам предстоит знакомство с другими супергероями-пауками из иных измерений! Их может оказаться трое, пятеро, а может еще больше. Ими могут парни, девушки, а может и вовсе не люди… Все это кажется абсурдным, но, лишь объединившись, им удастся противостоять приближающемуся могучему врагу.

Многие слышали об этом персонаже. Кто-то читал сказку Доктора Сьюза, кто-то смотрел мультфильм шестидесятых годов, а кто-то видел фильм с Джимом Керри. Постановщики Скотт Моужер и Ярроу Чейни («Тайная жизнь домашних животных») подготовили анимационный ремейк в честь наступающего Нового года! 

 

Гринч живет отстраненной жизнью. Он некомфортно чувствует себя в обществе, ведь он — «особенный». Ему по душе холодная пещера в горе, вдали от цивилизации и постоянной шумихи. Скоро Новый год, поэтому с каждым днем в городе становится все больше и больше суматохи. Жители бегают, кричат, носятся за покупками, украшают дома, слушают музыку: все это докучает нашему зеленому другу. Хватит это терпеть! В этом году он собирается украсть у людишек праздник. 

На этой неделе выходит авторская работа дебютного режиссера из Белоруссии Дарьи Жук о молодой девушке, мечтающей уехать на запад. Картина претендует на место среди номинантов премии «Оскар».

 

Юная Веля — диджей ночного клуба. За окном девяностые и ее совсем не устраивает происходящее в стране; чего она не может сказать об Америке. Ее главная цель — переехать жить в Чикаго. Любой ценой! Подделав документы на получение визы, она узнает, что посольство будет проверять вписанные номера. Осталось узнать, кому же принадлежат эти номера!  

Прямиком с Канн к нам приехал новый фильм Аличе Рорвахер («Чудеса»), с которым она стала победительницей номинации «Лучший сценарий» 2018.

 

В поселке под названием Инвиолата редко происходит нечто экстраординарное. Точнее, здесь вообще ничего не происходит. Местные трудятся, едят и спят; на этом, пожалуй, точка. Все перевернется с ног на голову, когда молодой представитель аристократии подружится с юношей из деревни.

Крайне редко в этом списке числятся документальные картины, но эта неделя — исключение. Герман Васке закончил то, что он создавал в течение 30 лет! 

 

Один режиссер как-то задал себе вопрос: «Почему мы креативны?». Не сумев найти нужных слов, он решил поинтересоваться у друзей и знакомых. Позже ему в голову пришла идея снять об этом документальный фильм! Итак, Герман Васке отправился в путешествие по всему миру, чтобы задать самым выдающимся и известным ученым, музыкантам, художникам и деятелям кино всего один вопрос — «Почему вы креативны?». 101 человек поделился с ним своими мыслями. От Квентина Тарантино до Дэвида Линча, от Дэвида Боуи до Анджелины Джоли, от Бьорк до Мэрлина Мэнсона, от Билла Гейтса до Стивена Хокинга, от Джорджа Мартина до Фредерика Бегбедера… Эта лента однозначно стоит вашего внимания! 

Трэвис Найт постарается вернуть «Трансформерам» популярность, рассказав историю знаменитого желтого автобота. 

 

Семнадцатилетняя Чарли мечтает поскорее повзрослеть и найти свое призвание. Она неплохо разбирается в машинах и вообще дружит с техникой. По везению ей попадается поддержанный «Фольксваген Жук», но «поставив его на ноги», она не ожидает, что он и правда буквально встанет на ноги…