Сентябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Начнем с громкой премьеры Джона Краули («Бруклин», «Мальчик А») — экранизации романа Донны Тартт, которая получила за него в 2014 году Пулитцеровскую премию. Обратите внимание на каст: Энсел Элгорт, Финн Вулфард, Сара Полсон, Николь Кидман, Люк Уилсон, Дэнис О’Хэр и Джеффри Райт!

 

Детство Теодора было по-настоящему трудным. У него не было отца, а мама погибла во время теракта в музее. В полном одиночестве мальчик пускается навстречу жестокому миру, поставив себе одну единственную цель — изучить и познать искусство.

Несмотря на то, что эта неделя весьма скудна, среди новинок все же есть кое-что интересное. К примеру, выходит уникальный испанский мультфильм от Сальвадора Симо про жизнь и творчество известного сюрреалистического режиссера Луиса Бунюэля.

 

В далеком 1930 году, сразу после «Андалузского пса», Бунюэль снял «Золотой век», который вызвал настоящий общественный скандал. Кроме зрителей, Луиса не поддержал и его близкий друг — Сальвадор Дали. В отчаянии постановщик вернулся к себе на родину. Неожиданно его приятель скульптор Рамон Асин выиграл деньги в лотерею и предложил помочь со съемками нового проекта Бунюэля.

Ну и напоследок — картина Лорин Скафарии («Ищу друга на конец света»), основанная на реальных событиях. В главных ролях: Констанс Ву, Дженнифер Лопез и Cardi B!

 

2007 год — масштабный финансовый кризис. Стриптизерша Рамона Вега винит «волков» с Уолл-Стрит в разорении простых людей и решает отомстить! Женщина собирает самых элитных и сексуальных танцовщиц клуба для «особого обслуживания» богатых клиентов-бизнесменов. Ночи с этими девушками будут стоить целые состояния; правда, мужчины узнают об этом позже...