Новинки проката, июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Сегодняшнюю подборку киноновинок хочется начать с мультфильма, а именно c третьей части истории о монстрах от режиссера Генндия Тартаковского.

 

У нашего добродушного Дракулы горе… ему не хватает любви, заботы, тепла и вообще — он так и не придумал, где проведет это лето. Решение этой проблемы таится где-то среди бассейнов, танцполов и звуков разливающихся напитков на огромном круизном лайнере. Именно туда отправляются все наши герои. К сожалению, веселье длится недолго, ведь капитаном корабля оказывается потомок знаменитого охотника на нечисть — Ван Хельсинга.

 

Первая часть попала в номинацию на лучший мультфильм «Золотого глобуса», а вторая имела хорошие рейтинги среди зрителей и кинокритиков. Посмотрим, на что сгодится третья глава о знаменитых веселых монстрах.

Постановщик Джейсон Райтман («День труда», «Мне бы в небо», «Джуно») и сценарист Диабло Коуди («Джуно», «Тело Дженнифер») решили подарить зрителям хорошую американскую комедию без юмора ниже пояса и раскрывающую актуальную для почти любой женщины проблему.

 

В чем заключается эта проблема? Три маленьких ребенка, муж, быт, памперсы, плач, детские истерики — выбирайте сами. Бедная мама по имени Марло задыхается от своей жизни, пытаясь сделать все как лучше. Ее дети растут, муж не остается без еды, в квартире нет бардака, но она совсем забыла о себе. Ее фигура, внешний вид, здоровье, психологическое состояние и желание жить, а не существовать: все это уже давно ниже нормы и становится только хуже. По воле судьбы в дом нашей героини приходит няня по имени Талли, которая поможет ей не столько с детьми, сколько с ней самой! 

Режиссер Роусон Маршалл Тёрбер («Мы – Миллеры») снял свой первый некомедийный проект. Теперь в моде: храбрость, мужество, семейные узы и небоскребы!

 

Уилл Форд (Дуэйн Джонсон) — бывший агент ФБР, нынешний начальник охраны, получил предложение о новой должности. Его наняли руководить отделом безопасности в самую высокую в мире башню — «Жемчужину». С одной стороны, Уилла щедро наградили, и теперь его семья не будет страдать от проблем, связанных с денежным недостатком; с другой— работа оказалась намного опасней, чем он думал. Представляете, как сложно проследить за зданием в 240 этажей? Преступники вот представили и уже планируют стратегическое нападение на эту башню…

Для любителей «итальянской начинки» в фильмах Массимо Гаудиозо подготовил ремейк на канадскую картину Дона МакКеллара «Большая афера».

 

Поселок: мало жителей, мало профессий, мало денег. Если главное место для заработка прикрывают, то пиши пропало. Однако есть шанс на спасение, а именно открытие фабрики. К сожалению, все не так просто, ведь для этого в городе по закону должен быть хотя бы один врач! Совершенно случайным образом в эту глушь получается привлечь одного доктора. Жители готовы пойти на всё ради того, чтобы он остался здесь навсегда!  

Есть множество мифов и легенд. Страшные истории о русалках, жаждущих мужских жизней, все слышали уже миллионы раз, но главному герою Роме «посчастливилось» встретить такую наяву. Один взгляд этого существа и парень до самой смерти становится ее любимым. Он — не может забыть ее прекрасный взор; она — сделает все, чтобы никто из смертных девушек не заняла ее места.

 

Если вы можете закрыть глаза на слабый сценарий, игру актеров и прочие моменты, важные для серьезного кино, и по-настоящему обожаете скримеров — то эта картина специально для вас!