Новинки проката, апрель: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

Выходит новый хоррор от знаменитого актера Джона Красински, где он сам и его жена (Эмили Блант) исполняют главные роли. Это всего лишь третья режиссерская практика Красински.

 

По сюжету на Землю напали существа, желающие уничтожить все живое. Эти твари ничего не видят, но слухом не обделены. Достаточно щелкнуть пальцами и можно считать себя трупом. В центре картины — семья, которая научилась жить в таком мире. Ходя босиком и общаясь языком жестов, они проводят день за днем, придумывая новые способы выживания. Веселье начинается с «громкой» находки младшего из сыновей и продолжается беременностью парадоксально счастливой матери. 80% фильма проходит в полной тишине, атмосфера по-настоящему жуткая, держащая в напряжении. Вас ждут множество неожиданных поворотов, немного «скримеров» (совсем чуть-чуть), весьма впечатляющие монстры и главное — уникальный сценарий. Советую посмотреть фильм в кинотеатре.

Брэд Пейтон («Разлом Сан-Андреас») снял новую фантастическую ленту о спасении мира могучим Дуэйном Джонсоном.

 

Лучшим и единственным другом приматолога Дэвиса Окойи является Джордж — необычайно умная горилла. Они знакомы с самого рождения обезьяны и знают друг о друге все. Но в один момент Дэвис перестает узнавать своего друга, все это — следствие вышедшего из-под контроля генетического эксперимента. Со временем малыш Джордж превращается в огромного яростного Кинг-Конга и уничтожает все на своем пути. Позже выясняется, что он не единственный, кто подвергся излучению. Еще несколько животных выросли до масштабов небоскребов. Приматолог и его друг-инженер собираются изобрести антидот, чтобы вылечить животных, при этом сохранив их жизни и заодно целостность планеты Земля.

Для тех, кто хранит в себе надежду на успех российского кинематографа, вышла новая драма режиссера Юсупа Разыкова.

 

Главный герой Ильич — бывший агент по слежке КГБ и позже ФСБ. Сейчас он уже на пенсии. Привычки просто так не проходят, поэтому он продолжает следить за «интересными» ему людьми. Наконец попадается уникальная «жертва» — его новая соседка, а точнее молодая и симпатичная музыкантша, в которую Ильич очень быстро влюбляется. Естественно, он начинает за ней следить, но даже не представляет, к чему это все приведёт.

Выходит немецкая комедия Бора Дагтекина, придумавшего и снявшего первые две части «Зачетного препода», которые, кстати говоря, имели более-менее неплохие рейтинги и отзывы.

 

По сюжету классному руководителю обычной школы достается класс с самыми беспризорными и глупыми подростками во всей Германии. Учитель сам имеет далеко не светлое прошлое, поэтому справляться с такими детьми у него получается неплохо, но есть проблема — если ученики не смогут сдать экзамены, то школу прикроют. А эти ребята вообще никогда не открывали учебники ни по одному из школьных предметов. Удастся ли учителю заставить это «адское отродье» взяться за голову и подготовиться к итоговой аттестации?

Для любителей необычных европейских мультиков в прокат выходит замечательная работа французских авторов. В этом году они выиграли премию «Сезар» за лучший мультфильм 2018 года.

 

В центре ленты — сельские животные и подробное описание их быта. Лис, волк, кролик, поросенок и прочие герои, которых ждут неожиданные и захватывающие приключения! Несмотря на то, что ферма не место для развлечений, здесь будут происходить невероятные вещи, но еще важнее то, как они будут раскрыты. Диалоги, проблемы и атмосфера сделаны так, чтобы зритель смог спроецировать жизнь этих зверушек на человеческую. В работе множество остроумных шуток, смешных характеров персонажей и интересных поворотов сюжета.

На экраны выходит исландский мультфильм, составленный, по сути, из уже использованных идей в других картинах. Несмотря на это, уверен, что найдутся те, кому лента будет по душе. 

 

Главные герои — птицы. А точнее семья птичек, собирающаяся улететь на юг. Из-за непредвиденных обстоятельств, маленький птенец по имени Рыжик не успевает на взлет с родителями и остается совсем один. Впереди — долгая дорога, полная неизвестности и опасностей. К счастью, он встречает куропатку по имени Гайрон, который решается помочь достичь птенцу точки назначения. Теперь их обоих ждет дорога, полная неизвестности и тех же опасностей… Неясно, что страшнее — приближающиеся холода или огромный сокол, летящий на них в данный момент?