Новинки проката, октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Уверен, что есть люди, которые до сих пор находятся под впечатлением от «Ла-Ла Ленда» Дэмьена Шазелла и его предыдущей работы — «Одержимость». Пришло время новой страницы истории фильмов Шазелла с Райаном Гослингом в главной роли.

 

Многие слышали о Ниле Армстронге. Кто-то знает лишь его имя, а кто-то, что он космонавт и первым ступил на Луну. Мало кому известно, через что пришлось пройти астронавту и какую цену заплатить за это достижение. Несмотря на то, что «операция» прошла успешно, процесс судьбоносного полета на спутник Земли прошел не совсем гладко.

Дрю Годдард («Хижина в лесу», сценарий «Марсианин», «Война миров Z» и «Монстро») закончил свою картину про отель на границе Невады и Калифорнии, куда съезжаются сливки «подозрительного общества».

 

В отеле «Эль Рояль» останавливались разные личности, преследуя разные цели. Порою добрые, порою не очень. В этот раз консьержа ждет настоящее веселье. Сюда съедется горстка необычных гостей: не святой священник, не невинная дама, громкая певица тихоня, гипер-энергичный продавец пылесосов и сектант. Думается, что с ними не соскучишься… 

Монтажер «Ночных игр», «Счастливого дня смерти», «Прочь» и «Паранормальных явлений» решил сменить роль и попробовать самому снять фильм ужасов.

 

Есть множество фестивалей, посвященных кино, компьютерным играм, научным открытиям и тому подобному. Пора бы устроить нечто подобное для любителей хорроров; уникальное место, где с помощью актеров, техники и декораций посетители смогут перенестись в мир ужасов. Компания студентов планирует съездить на так называемый «Хэллфест» и проверить, стоит ли он внимания. Вопрос: как здесь отличить реальное убийство от постановочного? Боюсь ответ будет стоить им жизни… 

Режиссер и автор сценария Панос Косматос решил вернуть Николасу Кейджу былую славу, забрав у его героя самое драгоценное в жизни каждого мужчины.

 

Свежий воздух, дикая природа, любимая женщина и свой домик рядом с озером — похоже на рай, не так ли? Все меняется, когда местный сатанинский культ решает добавить частичку ада в жизнь Реда и Мэнди. Увидев девушку, предводитель секты понял, что она — особенная. Именно она должна помочь провести древний ритуал, будучи… жертвой. Прихвостни культа похищают Мэнди прямо из ее кровати. Озлобленный Ред готов самыми болезненными и жестокими способами доказать этой банде фанатиков, что они совершили грубейшую ошибку.

Лауреат трех специальных премий Каннского кинофестиваля Гаспар Ноэ («Вход в пустоту», «Необратимость») выпустил сильное, глубокое, но немассовое кино.

 

Когда ты молодой, время летит также быстро и энергично, сколько у тебя сил и мыслей в голове. Кто-то «расписывает» свое будущее, кто-то строит планы на карьеру и зарабатывание денег, а кто-то — живет «здесь и сейчас», считая наслаждение главной целью. Выпускники академии танцев хотят устроить вечеринку такой мощи, чтобы никто не забыл эту ночь. Атмосфера превзошла все ожидания и даже больше… куда больше. В один момент музыка превратилась в гипноз, танец в состояние души, алкоголь в заменитель кислорода, общение в крик, мысли в хаос, а наслаждение в микс эйфории и экстаза. Далеко не всем удастся выдержать такое состояние.

Кирилл Плетнев («Жги!») и сценарист Дарья Грацевич («Купи меня», сериал «Измены») сняли интересную ленту о двух девушках, любящих одного парня.

 

Нет ничего хуже, чем потеря близкого человека. Сегодня вы самые счастливая пара на свете, готовые ко всем поворотам судьбы, а завтра — ты остаешься один в холодной комнате и не хочешь жить. После похорон Димы его девушке Ксюше приходит смс с «указаниями». Через некоторое время она узнает о том, что у любимого была и вторая возлюбленная — Кира, которой тоже пришло похожее сообщение. Им предстоит встретиться и объединить усилия в решении этой странной «извращенной» загадки.