Июль: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Сначала хочется рассказать о долгожданной премьере нового фильма Джима Джармуша («Мертвец», «Кофе и сигареты», «Выживут только любовники»). Его картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, снята в жанре хоррор и имеет по-настоящему звездный каст: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Хлоя Севиньи и Селена Гомес! 

 

Жителей маленького американского городка ждут апокалиптические перемены. Имеются в виду не стихийные бедствия или экономический кризис. День станет ночью, животные начнут странно себя вести, пропадут радиосигналы, а чуть позже на улицы выйдут зомби…

Также выходит новая лента еще одного известного автора — Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент», «Такси 1-5», «Люси»). В этот раз он поведает зрителю о сексапильной и крайне опасной русской шпионке. В главной роли — Александра Лусс. 

 

Она женственна, она убийственно красива. Ее обучали лучшие из лучших и теперь ей нет равных в бою. Анна — самый смертоносный наемник в мире. Не советуем вставать у нее на пути! Но если судьба «свела» вас с нею, лучше просто ждать — конец наступит в ускоренном режиме.

Еще в прокат выходит весьма неплохая американская комедия Майкла Дауса (сценарист «Большой аферы») про водителя Uber, который случайно оказался в центре полицейской операции. В главных ролях — Кумэйл Нанджиани и Дэйв Батиста. 

 

Стю — таксист, и он любит свою работу. Да, не все клиенты охотно ведут беседы, любезничают и проявляют уважение. Но что поделать? Однажды к нему в машину подсаживается спецагент. Так водитель Uber оказывается втянутым в кровавую миссию, охоту на серийного убийцу, по следам которого ему предстоит вести свой автомобиль.

Ну и напоследок — байопик о коррупционерах, «процветающих» в Лондоне 2012 года. В главных ролях — бритый Сэм Клафлин и худощавый Тимоти Сполл.

 

Лиам только вышел из тюрьмы. В свое время он схлестнулся с преступной группировкой, тесно связанной с чиновниками, и, естественно, попал в неприятности. Не прошло и пары месяцев, как он нарвался на очередной криминальный «конфликт». Прошлое не в силах отпустить его и забыть о содеянном…