Октябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе.

Нет, это не сиквел франшизы от Ланы Вачовски, а нечто намного лучше! С 14 октября в российских кинотеатрах снова покажут первую часть «Матрицы». Это по-настоящему уникальная возможность увидеть шедевр 1999 года на большом экране.

 

Томас Андерсон — обычный клерк, по крайней мере, днем! Ночью он превращается в одного их самых ловких и умных хакеров под именем Нео. Однажды с ним списывается другой «программист» и приглашает его на встречу. Это свидание изменит не только его жизнь, но и весь мир вокруг…

Случилось то, чего ждали миллионы — вышло новое творение культового режиссера Вуди Аллена. И с таким вот сильным кастом: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна и Лив Шрайбер.

 

Весть о том, что Эшли одобрили интервью с популярным кинематографистом в Нью-Йорке, очень обрадовала её парня Гэтсби, ведь это его родина. Он заранее знает, как романтично пройдут дни и ночи на Манхэттене, а она мечтает поскорее встретить знаменитостей! В итоге уикенды и вправду получаются романтическими, но вот только не так, как все предполагали…

Фанатам аниме советую обратить внимание на экранизацию манги Дайсуке Игараси от постановщика Аюму Ватанабэ.

 

Уми и Сору — самые необычные из друзей Руки. Почему? Они родились и жили в открытом море и владеют сверхспособностями. Конечно, юной искательнице путешествий хочется узнать об их доме как можно больше и может даже там побывать. 

Для любителей детективных триллеров с твистами в прокат выходит картина Марко Кройцпайнтнера («Рабство», «Летний шторм») по одноименному бестселлеру Фердинанда Фон Шириха.

 

На голову начинающего адвоката Каспара обрушивается сложное дело — расследование убийства известного немецкого бизнесмена Ханса Майера. Преграда состоит не только из тайн, кроющихся в этом преступлении, но и из личной привязанности юриста к жертве. Фабрицио Коллини сам сдался властям и написал чистосердечное признание, однако все не может быть так просто!

«Короли интриги» — испанская лента Хуана Хосе Кампанельи («Тайна в его глазах») о столкновении поколений.

 

Когда-то Мара Ортис была амбициозной и крайне успешной актрисой. Сейчас она стара, совсем не выходит в свет, и кроме роскошного особняка, да нескольких таких же пожилых друзей у нее ничего нет. В ближайшее время их ждет настоящее веселье — молодая парочка планирует купить это поместье, выдавая себя за поклонников Мары Ортис. Но просто так им его не заполучить!

Никогда бы не подумал, что поставлю Энга Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Жизнь Пи», «Горбатая гора») в конец подобного списка. Но, к сожалению, его работа о двух Уиллах Смитах потерпело настоящее фиаско.

 

Лучший из лучших — профессиональный киллер Генри Броган столкнется с самым опасным врагом за всю его карьеру. Он не уступает ему в скорости, точности и смертоносности. Его невозможно поймать и убить… ведь им является он сам!