Новинки проката, май: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Не всегда получается уследить за киноновинками, а иногда сложно найти источник, где можно в удобном формате отслеживать вышедшие в прокат фильмы. Каждый четверг Никита Березовой знакомит с картинами, стартовавшими на новой неделе. 

В свет выходит картина Эндрю Никкола («Шоу Трумана», «Время», «Оружейный барон») под названием «Анон», где он выступил не только режиссером, но и сценаристом.

 

В центре сюжета — будущее, в котором победил режим тоталитаризма. Полный контроль: ни у кого нет личной жизни, никто не может решать что-то самостоятельно, принимать субъективные решения, заниматься самообразованием или нарушать законы и правила. Больше нет границ, приватных территорий, гражданских прав и свободы слова! Но даже в такой системе может случиться «сбой». В городе появляется неизвестная женщина, отсутствующая в базе данных, которая поступает так, как считает нужным. 

Несмотря на шикарную концовку франшизы «Такси» Люка Бессона, на экранах появляется новая, пятая часть. Режиссер — Франк Гастамбит, он же со-автор сценариста и исполнитель главной роли.

 

Знаменитый Жибер (Бернар Фарси) стал мэром Марселя и ищет человека, который мог бы решить очередную «проблему» с преступниками. В этот раз его «глазами и ушами» становится новоиспеченный полицейский Сильван Маро. Собирая команду, он встречает племянника того самого Даниэля, которому досталась его легендарное такси. Вместе они планируют остановить итальянскую банду на Ferrari. 

Для любителей мистики режиссер Дэннис Илиадис («Последний дом слева») снял фильм о человеке с психическим заболеванием. Продюсеры проекта — «BlumHouse» («Астрал», «Сплит», «Судная ночь»).

 

Несмотря на то, что в основе работы лежит тема мистики, она все же тесно связана с реальной жизнью, ведь расстройство, как и симптомы главного героя, не выдуманы. Он родился в богатой семье, рос в огромном особняке среди роскоши. После смерти родителей все досталось ему. Парень не смог выдержать «удара» и попал в клинику для душевнобольных. По возвращении домой он продолжает бороться со своими видениями, но не все из них оказываются просто видениями… 

Редкая бабочка — это красивый, яркий и утонченный дебютный фильм собственного сценария и режиссуры Присциллы Камерон из Австралии.

 

Сюжет строится вокруг отца и сына, а точнее их знакомства с новой соседкой, обворожительной Эвелин, «королевой бурлеска»! Мальчик теряет голову в ее присутствии и впервые по-настоящему влюбляется. Это могла бы быть история о нежных и невинных отношениях между ними, если бы не отец, которому тоже интересна эта особа. Его сыном движут чувства первой любви, а для него — это страсть и желание.

Хайфа Аль-Мансур, получившая три премии венецианского кинофестиваля за свою дебютную работу «Ваджа», сняла вариацию на биографию писательницы Мэри Шелли.

 

Эта история отчасти основана на реальных событиях; на фактах, известных нам о создательнице романа «Франкенштейн, или Современный Прометей». Она выросла в семье философа и писательницы, поэтому имела весьма высокий уровень образования, что было редкостью для женской половины населения того времени. Ее мать была феминисткой, поэтому сама Мэри выросла с теми же взглядами, воспитываясь властной и решительной женщиной. Несмотря на то, что мужчины говорили у нее за спиной, она взялась за написание целого романа и доказала всем, на что способны женщины. 

В кино покажут испанский фильм ужасов от Жаума Балагуэро («Репортаж»).

 

Самуэль Саломон — профессор литературы, которого начали мучить кошмары. Во сне он видит, как женщину приносят в жертву на каком-то ритуале. Позже он читает о таком же убийстве в газете и едет на место преступления за подробностями. Там он встречает Рейчел — девушку, которую привел сюда такой же сон. Вместе они собираются разобраться в этом «деле», но даже не представляют, что, а точнее кто, их ждет. 

Для любителей романтических фантастических комедий выходит картина с необычным сюжетом от Скотта Спира («Шаг вперед 4», «Полночное солнце») и Джейсона Филарди («Папе снова 17»).

 

В центре ленты — молодой парень по имени Кайл (Росс Линч), у которого никак не выходит стать популярным и «крутым». К нему в руки попадает уникальный смартфон, в приложении которого можно опубликовывать посты, воплощающиеся в реальность! Абсолютно все, что ты напишешь — случится наяву. Однако, нужно знать меру, иначе можно знатно подпортить свою жизнь, потеряв контроль. 

Ну и напоследок чисто американская комедия от сериального режиссера Тима Киркби и известного сценариста и актера Джонни Ноксвила, подарившего миру «Чудаков» («Jackass») и «Несносного деда».

 

Все строится на воспоминаниях главного героя (Джонни Ноксвил) о его безрассудной молодости. Он рассказывает своей внучке о том, как когда-то давно открыл свой собственный парк аттракционов, крайне отличающийся от всех других. В нем было минимум правил, максимум «халявы» и экстрима; никто не думал о безопасности, словом — все творили, что хотели. Такое предприятие было тяжело содержать и держать на плаву, но это того стоило, и нам предстоит узнать почему.