Ноябрь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Режиссер Брайан Сингер («Люди Икс 1,2,7,8») и сценарист Энтони МакКартен («Вселенная Стивена Хокинга», «Темные времена») закончили работу над долгожданной картиной о знаменитом музыканте Фредди Меркьюри и группе «Queen».

 

Такие песни, как «We Are the Champions», «We Will Rock You» и «The Show Must Go On» слышал каждый второй прохожий. Кто-то вырос на этой музыке, кто-то знает о них из клипов, реклам или видео. Но далеко не каждый интересовался, как зародилась группа «Queen», откуда взялся уникальный, не оставляющий шанса ни одному стереотипу Фредди Меркьюри и как сочинялись песни, покорившие весь мир. Пришло время подробнее узнать историю культовой музыкальной рок-группы!

Борис Гуц и его вторая авторская полнометражная лента. Снова в центре фильма обычные люди в относительно обычной ситуации. От начала до конца кино снято с Iphone!

 

Максим находится в неудобной, но весьма банальной ситуации: он не любит девушку, с которой связала их постель; она «выносит» ему мозг, ревнует к каждой юбке, но не планирует разрывать отношения. Советы сестры и матери, конечно, являются достаточно глупыми и бесполезными, но даже они лучше, чем план, который придумал сам Макс…

Датский постановщик Каспар Мунк выпустил ленту о девочке, обнаружившей в себе магические способности.  

 

Клара в курсе, что черный кот — не самый светлый знак. В ее случае животное не просто преградило путь, но еще и расцарапало. Оказалось только на пользу, ведь после этого инцидента девочка научилась понимать язык дикой природы. Жители леса стали ее друзьями, и вскоре для нее раскрылась еще одна тайна — ее предки были частью древнейшего клана колдунов, защищающих мир от темных сил. Именно Кларе предстоит столкнуться со злобной ведьмой, желающей превратить все живое в прах.