Август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть II

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Наконец настал день, которого так ждали миллионы — в российский прокат вышла новая картина Квентина Тарантино! Несмотря на то, что работа не была отмечена на Каннском кинофестивале, фильм очень понравился кинокритикам и прессе.

 

1969 год — закат «золотого века» кино. В этот год произошло немало важных событий в истории Америки: первый шаг на луне, президентство Никсона, сексуальная революция, хиппи-фест «Вудсток», громкое преступление культа Мэнсона. Тем же временем известный актер Рик Далтон (Леонардо ДиКаприо) и его дублер Клифф Бут (Брэд Питт) всеми силами пытались доказать Голливуду, что «вестерн» жив и ни за что не угаснет!

Для любителей хорроров есть неплохой ужастик Андре Овредала, основанный на трилогии рассказов Элвина Шварца. В написании сценария и продюсировании проекта принял участие Гильермо Дель Торо!

 

В небольшом городке происходит ряд загадочных смертей. Компания подростков обращает внимание на мистицизм этих убийств и начинает свое расследование. Им придется посмотреть в глаза страху, если они действительно настроены получить ответы на свои вопросы. Но лучше бы им этого всего не знать…

Также выходит комедия от Джеффа Чана и Эндрю Раймера, получившая «Приз зрительских симпатий» на кинофестивале Трайбека в этом году.

 

Наступает сезон свадеб. Двоих лучших друзей, Бен и Элис, ждет эпопея из праздничных церемоний. Дело в том, что этим летом женятся их десять общих друзей, и они приглашены ко всем! Он — холостяк, не планирующий менять этот пунктик, а она только что рассталась с парнем. Чтобы не искать +1, они решают ходить на мероприятия вдвоем, в качестве пары. Удастся ли героям остаться просто друзьями в этой постоянной романтической атмосфере?

 

Не советую смотреть этот фильм в дубляже, ибо он более чем ужасен. И предупреждаю, что вас ждет много американского «фирменного» юмора!