Январь: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Многие в честь новогодних праздников побежали в кинотеатр на «Гринча», «Последние Елки», «Снежную королеву» и прочие развлекательные фильмы, но пусть все это останется для масс, а мы посмотрим нечто более интересное. К примеру, новую экранизацию книги Рю Мураками от режиссера Николаса Песке. 

 

Рид (Кристофер Эббот) — обыкновенный парень. Он счастливый отец и муж, но где-то в глубинах души его преследует одно страшное желание. Ему давно хочется узнать, что чувствует настоящий маньяк. Рид бредит идеей убить человека ножом для колки льда! Найдя идеальную жертву, а именно проститутку (Миа Васиковска), парень тщательно планирует их «свидание». При встрече, он будет ошарашен, ведь Джеки — сдвинутая извращенная девушка, обожающая боль, унижения и опасные эксперименты. Она будет не против «поиграть» даже с ножом. Мы еще посмотрим, кому из них потребуется помощь...

Не только авторское кино выходит в первую январскую неделю. Нас ждет новое творение от Walt Disney. Спустя 55 лет на экраны выходит современная версия истории о Мэри Поппинс постановщика Роба Маршалла («Мемуары Гейши», «Чикаго») с Эмили Блант в главной роли. 

 

Все знакомы с тем, как волшебная няня помогла семейству Бэнксов много лет назад. Юные Джейн и Майкл повзрослели. Пока сестра участвовала в митингах за права женщин, брат стал банкиром и встретил девушку своей мечты. Она родила ему трех прекрасных детишек, но сама, к сожалению, покинула его навсегда. Знаменитая Мэри Поппинс уже на полпути к новому поколению Бэнксов; ее цель — помочь детям и взрослым снова ощутить любовь и тепло, а также обрести веру в доброе будущее. 

Небольшой сюрприз для любителей Дэдпула. Дэвид Литч («Джон Уик», «Взрывная блондинка», «Дэдпул 2») подготовил к праздникам, так называемую рождественскую версию второй части Дэдпула. Возрастной рейтинг обновленного фильма — 13+. Из ленты были вырезаны все жестокие сцены, юмор ниже пояса, кровь, насилие и подобное; кроме того, здесь вы встретите нового героя и 20 минут абсолютно новых оригинальных сцен. Выглядит весьма интересно!