Август: что сейчас можно посмотреть в кино? Часть I

Каждый четверг Никита Березовой знакомит нас с фильмами, стартовавшими в прокате на новой неделе. 

Долгожданная премьера Дэвида Литча («Дэдпул 2», «Взрывная блондинка», «Джон Уик») про двух спецагентов, объединяющихся вместе для борьбы с мощнейшим противником. В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем и Идрис Эльба.

 

Люк Хоббс — самый известный агент во всей Америке. В первую половину дня он уничтожает врагов на заданиях, во вторую — качается в зале. Декард Шоу — лучший британский агент, предпочитающий «классику»: светские вечера, строгие костюмы и длинноногих сексапильных спутниц. Несмотря на их вражду, им придется работать сообща, ведь под угрозой безопасность самых близких!

Хочется обратить ваше внимание на третий фильм режиссера Кирилла Михановского, который родился в Москве, но переехал в юном возрасте в США.

 

В центре сюжета — Вик, юный водитель медицинского автобуса, который решает помочь российским эмигрантам поскорее добраться до похорон. В пути американцы и русские пытаются найти общий язык и какие-нибудь темы для разговоров. Впереди пробки, митинги, да еще и один из пассажиров похож на мошенника. В такой компании точно не соскучишься.

Также есть весьма необычный хоррор от Питера Стриклэнда. Этот фильм назвали картиной «Линча пополам с Арджетно».

 

Женщина ищет себе что-нибудь красивое и цепляющее для будущего свидания. В одном странном магазинчике она находит очаровательное красное платье и влюбляется в него с первого взгляда. И, конечно, оказывается, что сей яркий наряд является настоящим мистическим артефактом, в котором дремлет чистое зло.

Иронично, но на этой неделе выходит аж две ленты, связанные с одеждой, которые способны захватить власть над своими «хозяевами». Выше речь шла о платье, а у режиссера Квентина Дюпьё — куртка!

 

Жоржа бросила жена. Теперь Жорж ненавидит все, что связывает его с прошлым. Он выкидывает свою куртку и покупает ту, о которой давно мечтал — старомодную оленью кожанку в ковбойском стиле. Они сближаются, и куртка рассказывает Жоржу о своем секрете: она мечтает быть единственной курткой на Земле. Жорж готов пойти на все ради исполнения ее капризов!

Напоследок есть отличная сатирическая, остро-социальная комедия с глубоким подтекстом от Дени Аркана («Закат американской империи», «Нашествие варваров»).

 

Молодой философ с ученой степенью работает курьером! Пьер-Поль добрый малый: помогает бездомным, ни с кем не ссорится, не врет и ведет здоровый образ жизни. Однажды на его глазах совершается ограбление, в ходе которого две больших спортивных сумки, набитых деньгами, «оказываются» прямо в его грузовике! Что делать с такой огромной суммой? К кому обратиться? К бывшему заключенному, элитной проститутке и профессиональному отмывателю денег — вот к кому!